2007年易建联登陆NBA,易建联是姚明后,中国第二位进入NBA选秀前十的篮球运动员,那年NBA的状元是奥登。12年时间...

这是穷人版OK吧,奥登被誉为奥登大帝,奥尼尔一样的篮下统治力(图1)

2007年易建联登陆NBA,易建联是姚明后,中国第二位进入NBA选秀前十的篮球运动员,那年NBA的状元是奥登。12年时间转瞬即逝,奥登因伤病早已销声匿迹,易建联回到CBA征战,榜眼杜兰特撑起了一片天。这些过往的记忆,确实令人唏嘘!

这是穷人版OK吧,奥登被誉为奥登大帝,奥尼尔一样的篮下统治力(图2)

奥登被誉为“奥登大帝”当年对他的选秀评价是:“奥登具有大卫罗宾逊一样的转身、贾巴尔一样的勾手、奥尼尔一样的篮下统治力,他的模板是奥尼尔或者大卫罗宾逊”除此之外奥登还在高中时期入选过国家集训队,当年的种种迹象开拓者有可能迎来自己的“大帝”

这是穷人版OK吧,奥登被誉为奥登大帝,奥尼尔一样的篮下统治力(图3)

奥登被选中后就,整个NBA生涯参加的比赛加起来好像不到一个赛季,奥登曾效力过CBA,不过由于久病缠身,未有建树,时至今日那位“奥登大帝”已被列为NBA水货状元之列。

罗伊比奥登早一年进入NBA,被誉为“黄曼巴”罗伊比奥登好很多,至少在开拓者闪耀过几个赛季,不过罗伊最终也没敌过伤病,无奈。奥登和罗伊都是很有天赋的球员,奥登虽然选秀评价很高,但没有在NBA展现过自己;罗伊虽然因伤,但在NBA证明过自己,他俩在本质上还是有区别的。

这是穷人版OK吧,奥登被誉为奥登大帝,奥尼尔一样的篮下统治力(图4)

老天是公平的,给你一份好赏你一份坏,如果奥登、罗伊不伤,你觉得他俩会不会是开拓者的“OK组合”呢?有球迷吐槽:这是穷人版OK吧?奥登太差了,和奥尼尔根本比不了,被伤病干掉了,应该改名叫KO组合吧?

本文相关词条概念解析:

奥尼尔

奥尼尔(ShaquilleO'Neal),1972年3月6日出生于美国新泽西内瓦克,前美国职业篮球运动员,司职中锋,小名沙克(Shaq),绰号大鲨鱼。2013年4月3日,湖人队在主场迎战小牛队比赛的中场时间,为沙奎尔·奥尼尔的34号球衣举办了球衣退役仪式。2016年4月4日,沙奎尔·奥尼尔正式入选2016年奈·史密斯篮球名人纪念堂。同年12月23日,热火主场迎战湖人,在中场休息期间为奥尼尔的32号球衣举办了球衣退役仪式。

网友评论