国乒奥运P卡又现迷雾!林高远排名第四,00后新星排名第九。由于疫情的影响,国际乒联暂停了今年8月之前的所有国际赛事,在这...

国乒奥运P卡又现迷雾!林高远排名第四,00后新星排名第九。由于疫情的影响,国际乒联暂停了今年8月之前的所有国际赛事,在这种前提下,国乒教练组只能组织队内热身赛考察大家的状态。本次比赛男队共有14人参赛,其中樊振东,马龙,许昕,林高远是种子选手,而最终的比赛结果也是这四大主力包揽了前四名。

虽然只是奥运P卡,仅次于三大主力之后排名第四,00后新星王楚钦仅排到了第九名(图1)

这次比赛,林高远没有掉链子,仅次于三大主力之后排名第四,后面依次是徐晨皓,梁靖崑,周启豪,周雨,王楚钦,赵子豪,闫安,向鹏,徐海东,方博。虽然这只是热身赛,但还是没有看出来一些东西,首先林高远的表现要之前的一场热身赛好很多了,看来这段时间林高远对自己的要求比较高。00后新星王楚钦仅排到了第九名,要知道国乒现在很看重王楚钦,之前王楚钦因为被禁赛3个月没有参加地表最强12人赛,但教练组还是让王楚钦入选了团体世乒赛名单,从这里就可以看出教练组在重点培养王楚钦。

虽然只是奥运P卡,仅次于三大主力之后排名第四,00后新星王楚钦仅排到了第九名(图2)

反观林高远就成为了“牺牲者”无缘釜山团体世乒赛大名单,不过这次比赛,林高远收获了第四名,王楚钦仅拿到了第九名,两人的名次差距还是比较大。就从目前的情况来看,国乒明年多半都会派出樊振东,马龙,许昕参加东京奥运会,并且很多球迷也支持他们3人参加东京奥运会,所以现在还剩下一个悬念,那就是谁可以获得P卡,也就是替补资格,如果按照国乒最开始的想法,林高远最有可能拿到奥运P卡,可东京奥运会延期一年,就直接打乱了国乒的计划,所以谁可以获得奥运P卡还真的不好预测。

虽然只是奥运P卡,仅次于三大主力之后排名第四,00后新星王楚钦仅排到了第九名(图3)

一场比赛的输赢并不能说明什么,至少从现在的情况来看,林高远,王楚钦,以及梁靖崑都有可能奥运P卡,从现在到明年还有一年的时间,他们3人必定会展开激烈的争夺,虽然只是奥运P卡,但同样有机会登上奥运赛场,所以林高于,王楚钦,梁靖崑肯定不会轻易放弃,替补资格的争夺也会很激烈。

本文相关词条概念解析:

王楚钦

王楚钦,男,2000年5月11日出生于吉林。中国男子乒乓球运动员,2015年12月升入国家一队。2017年12月3日,与薛飞搭档获得2017世界青少年锦标赛男双冠军。2018年5月6日,王楚钦跟随中国队获得2018年第54届世乒赛男团冠军,是国乒首位00后世界冠军。

网友评论