虽然詹姆斯已经35岁 ,但是无论从任何角度来看,他依然是如今的联盟第一人。和戴维斯一起将湖人带到西部第一,在35岁的年纪...

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军(图1)

虽然詹姆斯已经35岁 ,但是无论从任何角度来看,他依然是如今的联盟第一人。和戴维斯一起将湖人带到西部第一,在35岁的年纪依旧能够经常轰下三双数据,保持赛季25分+10助攻的表现,老詹甚至在不少榜单上已经列为历史第二人。但老詹终有老去的一天,谁能成为老詹的替代者?其实满打满算只有三个球员:杜兰特、字母哥、伦纳德。北京时间5月15日,美媒《CP》记者施密特撰文,详解小卡和老詹的恩怨情仇,在不少人眼中,伦纳德或许能够取代詹姆斯。

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军(图2)

先来看一下两人分别获得的荣誉。老詹生涯三次拿到总冠军,三次成为总决赛MVP,四次拿到常规赛MVP,三次全明星MVP,两届奥运会冠军,此外周最佳和月最佳不计其数,堪称荣誉收割机。伦纳德,两次拿到总冠军,两次成为总决赛MVP,生涯只有4次入选全明星,5次入选最佳防守阵容,3次入选最佳阵容,两届NBA最佳防守球员。伦纳德的NBA生涯得分和老詹的篮板差不多,那伦纳德有机会接过老詹的衣钵么?

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军(图3)

在记者施密特看来,伦纳德就是一个没有感情的,甚至可能会把队友邓肯当成加内特或者威少。7年前,詹姆斯率领的热火在总决赛遇到了马刺,当时只有21岁的伦纳德,被波波维奇委以重任:盯防詹姆斯。实际上在德克州之外,伦纳德几乎不被人知晓,但那个时候伦纳德带给老詹极大的压力,以至于第五场比赛当詹姆斯罚球伦纳德上场时,老詹露出了比较难看的脸色。当然,热火最终还是在七场大战中笑到了最后,但是紧跟着第二年,热火在总决赛再一次和马刺相遇时,1-4被碾压,伦纳德拿到了自己的总决赛MVP。

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军(图4)

从那时开始,两人之间的竞争才被慢慢提及。有一点可以肯定,伦纳德没有达到老詹的水平,但是伦纳德每一年的提升和改变显而易见。在马刺的后几年里,每当记者向伦纳德提问关于詹姆斯的问题时,一多半都被波波维奇和队友给以各种方式转移注意力,少部分伦纳德需要自己回应时,伦纳德总是将荣誉归功于整个团队,而不是个人。那个时期,詹姆斯在东部,伦纳德在西部,一年只打两次,但每一次老詹都不轻松,这也是很多球迷印象中马刺克制的主要原因。

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军(图5)

伦纳德在场上几乎没有任何情感,不会说垃圾话,不会和对手发生冲突,不会表达太多个人情绪,甚至不愿意用自己和任何人做比较。但是被交易到猛龙后,特别是当他带领猛龙收获队史第一个总冠军之后,伦纳德被推到NBA舞台正中央,因为他能决定一些球队的命运。最终,那场“闹剧”以快船获胜告终,同时雷霆送出泡椒,收获数个首轮签,而伦纳德也算是第一次真正意义上拒绝和詹姆斯联合。

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军(图6)

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军(图7)

不要再害怕面对我了,详解小卡和老詹的恩怨情仇,老詹生涯三次拿到总冠军(图8)

这是真的么?如果是真的,可能要颠覆球迷对小卡的印象,但有一点可以肯定,无论是从去年夏天拒绝詹姆斯和湖人邀请,还是屡次面对老詹时表现出极为强烈的态度,伦纳德都想去尝试老詹联盟第一人的地位,无论从年龄、对抗性、相互之间的胜负关系,都是伦纳德占据上风,老詹会随着年龄呈现状态下滑的趋势,而伦纳德可以为了总冠军,不要常规赛的各种荣誉和数据,只会在季后赛奋力一搏,湖人做不到,詹姆斯也做不到。施密特直言,这或许是詹姆斯进入联盟后,第一次直面如此巨大的,伦纳德在最佳时期尝试取代詹姆斯,而在接下来的几年中,天平可能会慢慢偏向于伦纳德一边。

本文相关词条概念解析:

伦纳德

勒纳德(PhilippLenard),1862年6月7日生于普雷斯堡(现名布拉迪斯拉发),卒于巴登,德国物理学家,H.赫兹的学生。他还引入了“电子伏特”(eV)作为一个测量单位。1905年他接受了诺贝尔物理学奖金。勒纳德象他1947年5月20日同时代的汤姆孙和鲁瑟福一样是著名的实验物理学家,但是他反对爱因斯坦的狭义相对论。勒纳德是一个狭隘民族主义者,曾是希特勒的物理学顾问。尽管如此,勒纳德仍是一位优秀的实验物理学家。

延伸 · 推荐

33岁之前,季后赛总得分是4454分,总得分则是3290分,最后和老詹比一下

再过2天,杜兰特就将迎来自己33岁的生日了。不知不觉间,这个天才得分手也步入了老将的行列。纵观杜兰特的职业生涯,他一直都保持着高效的个人表现,尤其是得分方面,KD的天赋太突出,所以打谁都是错位。不仅常...

差别太大,就在刚刚,传来小卡和老詹最新的消息,莱昂纳德和詹姆斯还不是在一个级别上

去年夏天,莱昂纳德带领猛龙队拿到了队史第一座总冠军奖杯,而莱昂纳德也再次荣膺总决赛MVP。那个夏天,莱昂纳德踏进超巨行列,而且还有人说29岁的莱昂纳德已经可以接替詹姆斯成为联盟新的第一人。而现在两人又...

网友评论