之前,广州恒大专业球场设计被网友吐槽,同时建设专业足球场的话题也广泛引起热议,据悉国内未来将建设16座专业球场,不过与其...

在建设专业球场后,权健就是个例子,如此高调斥巨资建设专业足球场(图1)

之前,广州恒大专业球场设计被网友吐槽,同时建设专业足球场的话题也广泛引起热议,据悉国内未来将建设16座专业球场,不过与其建设这么多专业球场,不如利用好现在的体育场,一座球场造价少则十几亿多则百亿,还不如用这些资金投入到青训建设,造福于中国足球。

在建设专业球场后,权健就是个例子,如此高调斥巨资建设专业足球场(图2)

目前中超16支球队所在城市都拥有两座以上体育场,除了广州、上海、北京、天津拥有多支球队外,其他城市都只拥有一支球队,球场使用方面并不存在拥挤情况,而建设自己的球场只是造福于自己的俱乐部,若出现极端情况之后有中超球队退出,这座球场也基本会被荒废,这样一来会造成资源浪费情况,本身各地体育场的使用率并不高,如今再建一座球场,其实完全没有必要。

在建设专业球场后,权健就是个例子,如此高调斥巨资建设专业足球场(图3)

在建设专业球场后,基本这座球场只为这家俱乐部服务,不会对外开放,先不考虑以后的使用问题,此前天津权健就计划建自己的专业球场,但还没开工俱乐部就换了东家,如今新球场未来何去何从也不了了之,更何况天津拥有泰达球场和团泊球场两座专业足球场,而两座球场均没有被利用起来,反而两支天津球队却挤在天津奥体中心,共用一座体育场,这也让人摸不着头脑。一边是有专业球场不用,另一边是投资建新足球场,这样的操作也让许多球迷看不懂。

此前恒大发布的新球场设计虽然被吐槽,但是就是这么一个被球迷看来“十分土”的足球场造价要120亿,比鸟巢还贵,如此高调斥巨资建设专业足球场,近几年也就广州恒大才能做出这样的举动,其他中超球队除了羡慕也只有羡慕的份,相比上海上港投资的18亿新球场在恒大看来也只是毛毛雨。

在建设专业球场后,权健就是个例子,如此高调斥巨资建设专业足球场(图4)

在建设专业球场后,权健就是个例子,如此高调斥巨资建设专业足球场(图5)

本文相关词条概念解析:

球场

球场是踢足球比赛的场地,比赛场地应为长方形,其长度不得多于120米或少于90米,宽度不得多于90米或少于45米,在任何情况下,长度必须超过宽度。

专业

专业就是指人类社会科学技术进步、生活生产实践中,用来描述职业生涯某一阶段、某一人群,用来谋生,长时期从事的具体业务作业规范。也指高等学校或中等专业学校根据社会专业分工的需要设立的学业类别。中国高等学校和中等专业学校,根据国家建设需要和学校性质设置各种专业。各专业都有独立的教学计划,以实现专业的培养目标和要求。

延伸 · 推荐

那就是广州是否需要一座专业足球场

作为中超联赛史上第一支八冠王球队,近几年来广州恒大一直想要在广州有一座“专业足球场”然而这个话题也是讨论了好久一直没有定论,不过最近,终于是有了。最近恒大确实已启动新主场计划,斥巨资建造一个全中国乃至...

因此通过建设专业球场,恒大这个头开得漂亮

记者:torres广州,素有“花城”的美誉,当太阳照射在北回归线上,温暖笼罩了羊城,这里山清水秀、四季如春。从汉朝开始,广州人种花、赏花、爱花、护花的社会习惯便已形成,其“花城”之名历经1700多年,...

中国足球却丝毫没有放慢脚步,天津就拥有2座专业足球场

中超联赛目前还没开赛,原本中国球迷都希望,借助疫情其他联赛无法开赛的局面,中超有望暂时成为世界第1联赛。但是,由于疫情管控的需要,中超的开赛还需要继续等待,不过,在基础设施建设方面,中国足球却丝毫没有...

网友评论