北京时间2月13日,科比又一个细节被曝光,在他发生意外前的一条短信被披露,而短信的接受者是前布鲁克斯白帽队主教练约翰-阿...

北京时间2月13日,科比又一个细节被曝光,在他发生意外前的一条短信被披露,而短信的接受者是前布鲁克斯白帽队主教练约翰-阿尔托比利,而这个约翰-阿尔托比利,正是本次意外坠机身亡的9人之一,不过让大家感到细思极恐的是,科比发出的这条短信内容里,竟然谈到了生命,并且还在告诫约翰-阿尔托比利,要让每个时刻都充满意义,珍惜现在,莫负今朝!

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图1)

从短信内容大概能得知,这是一条约翰球队输掉比赛后,科比对他的劝言,大致内容是,科比告诉约翰,你可以尽情难过和气馁,你也可以不把这场比赛看得太重,你更可以理所应当地用其他事让自己开心起来,因为棒球比赛一直都在那儿,你还有太多机会去比赛了。你会觉得棒球一直在等你,生活也等着你去感受,我意思是:生命不会随时被夺走,不是吗?

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图2)

短信最后,科比还告诫约翰,要将每一次击球都当成最后一次,所以要让每个时刻都充满意义,让我们莫负今朝!

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图3)

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图4)

科意外离世,虽然已经过去快半个月了,但是一直到目前为止,仍旧有很多人不愿意相信“科比离世”的这个,每一天都会有大批球迷守护在斯台普斯中心门前,以及通往科比豪宅的马路旁边,这些人自发组织在一起,为科比和吉安娜献上花朵、点燃蜡烛,以护送自己的篮球偶像最后一程。

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图5)

有关于科比意外坠机事件发生的真正原因,一直是科比家人和球迷都希望得到的结果,虽然洛杉矶警方也对外披露,要完完全全的得知整个真相和细节,需要花费大约一年时间,但近期洛杉矶警局也发布了一分详细报告,首次披露了飞机在事发之前的全部飞行轨迹、以及有可能出现的失事原因,这份报告里虽然没有任何事故主因,但却让球迷能从细节得知一些真相

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图6)

这份报告里,首先强调了飞机在失事时,引擎并没有出现任何故障,这也就意味着此前有传言飞机是由于故障失灵的说法,也就随之不攻自破,在事发地点,出现了大片树木被砍断的现象,根据分析应该是飞机坠毁之后,螺旋桨继续工作所导致,而飞机的仪表台已经四分五裂、散落一地,加上飞机坠毁之后的,引发了熊熊大火,也导致许多零部件全部损毁。

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图7)

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图8)

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图9)

事发之前,有人在高速公路旁曾拍摄到了飞机的身影,当时天空中布满了浓雾,而飞机在飞离高速公路之后,转向了靠近路左侧的山林之中,“我看到一架蓝白相间的直升飞机从云层中冒了出来,从左侧直接转向了右侧,看起来有下降的趋势。”一位目击者表示,而根据当地飞行塔台的通话记录也可以看到,当天上午9点46分左右,塔台的曾经提醒科比所乘坐的直升机飞行员,飞机的飞行高度太低,并且提醒他们应该攀升到4000英尺以上的高空,但是在对话完成20秒之后,飞机就从雷达上消失,而此时很可能飞机已经出现了坠毁,意外事故已经发生。

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图10)

细思极恐,竟然谈到了生命,要让每个时刻都充满意义(图11)

另外一点,在警方的这份报告里,也指出了遇难的九具尸体,全部是由于钝器重击导致的死亡,这也就意味着飞机在撞毁之前,曾经以高速正在行驶,这很可能是直升机驾驶员正在试图全力拉升飞机的过程,然而遗憾的是,在飞机高速行驶的过程中,他们由于飞行高度过低,直接撞上了这座小山,因而一些人所假象的科比试图在飞机坠毁前抛出女儿,很可能也并没有发生,因为这一切都太过突然,以至于飞机上的人并没有预料到可能会发生什么,就已经全部遇难身亡。

本文相关词条概念解析:

飞机

飞机(Fixed-wingAircraft)指具有机翼、一具或多具发动机的靠自身动力能在太空或者大气中飞行的密度大于空气的航空器。固定翼飞机是最常见的航空器型态。动力的来源包含活塞发动机、涡轮螺旋桨发动机、涡轮风扇发动机或火箭发动机等等。同时飞机也是现代生活中不可缺少的运输工具。20世纪初,美国的莱特兄弟在世界的飞机发展史上做出了重大的贡献。在1903年制造出了第一架依靠自身动力进行载人飞行的飞机飞行者一号,并且获得试飞成功。他们因此于1909年获得美国国会荣誉奖。同年,他们创办了莱特飞机公司。自从飞机发明以后,飞机日益成为现代文明不可缺少的交通工具。它深刻的改变和影响了人们的生活,开启了人们征服蓝天的历史。

网友评论