朱婷会否重返土超,这个话题已经被球迷讨论来讨论去了,其实谁都知道答案,那就是她肯定会继续开启留洋之旅。朱婷打排超联赛的目...

朱婷会否重返土超,这个话题已经被球迷讨论来讨论去了,其实谁都知道答案,那就是她肯定会继续开启留洋之旅。朱婷打排超联赛的目的只有一个,那就是为东京奥运会作准备。其实无论朱婷加盟哪支球队,别支球队都会有意见,因为她是可以改变排超格局的干将。因此,笔者认为朱婷根本就不属于排超联赛,重返土超的可能性极大。

瓦基弗一直都在密切关注朱婷的一举一动,另一方面是瓦基弗太在乎朱婷了,朱婷会否重返土超(图1)

在朱婷即将离开瓦基弗之际,俱乐部总经理佩林满脸不舍,她表示,奥运年是没有中国国家队球员在国外比赛的,这就是朱婷暂时离开的原因。另外,佩林还告诉记者,朱婷是我们的女儿,她是不会轻易去到其他球队的。从“女儿”这2个字就能看出,佩林非常喜欢朱婷。

瓦基弗一直都在密切关注朱婷的一举一动,另一方面是瓦基弗太在乎朱婷了,朱婷会否重返土超(图2)

瓦基弗一直都在密切关注朱婷的一举一动,另一方面是瓦基弗太在乎朱婷了,朱婷会否重返土超(图3)

这是为什么呢?笔者认为一方面是朱婷与瓦基弗应该是承诺过打完奥运会就回归,要不然她们不会如此自信。另一方面是瓦基弗太在乎朱婷了!虽然朱婷口头上有承诺,但还是生怕她会临时改变主意,转到另外一个俱乐部去了。而这些都只是笔者的猜测而已,没准朱婷真的有跟瓦基弗签订了什么协议。

瓦基弗一直都在密切关注朱婷的一举一动,另一方面是瓦基弗太在乎朱婷了,朱婷会否重返土超(图4)

那是否说朱婷一定就会重返瓦基弗呢?不出意外的话是的,但也没有绝对,毕竟她还要不断地学习,其他球队肯定还有很多值得她去学习的地方。不管怎么说,笔者支持朱婷重返瓦基弗,如此重情义的俱乐部哪里找?而且教练又是世界顶级水平,朱婷能从古德蒂的身上学到很多东西。

瓦基弗一直都在密切关注朱婷的一举一动,另一方面是瓦基弗太在乎朱婷了,朱婷会否重返土超(图5)

写到这里,竟然又有些骄傲了!朱婷实在是太强了!帮助中国女排一场不失豪取世界杯冠军,又帮助天津女排一场不失豪取排超联赛冠军,而这些的荣誉背后都离不开朱婷。说了那么多,还是希望朱婷能够继续保持健康的身体,不然没法谈后面的事情。

本文相关词条概念解析:

朱婷

朱婷,女,中国女子排球运动员。1994年11月29日出生于河南省周口市郸城县,毕业于郑州大学体育学院,司职主攻位置。2013年正式入中国国家女子排球队,现为队中主力主攻手,披2号球衣。2007年进入周口市体校,2008年,选入河南省体校学习排球。2013年底首次参加世界女排大奖赛总决赛获最佳主攻称号。2014年世界女排锦标赛,中国女排时隔16年再次夺得世锦赛亚军。2015年亚洲女排锦标赛,中国队时隔四年重夺亚锦赛冠军,朱婷获最佳主攻与MVP大奖。2015年女排世界杯,中国女排久隔11年之违再获冠军,现任中国女排国家队队长。2017年11月9日,据北京师范大学官方微博消息,中国女排队长朱婷将进入北京师范大学攻读研究生。2018年1月31日,当选第十三届全国人大代表。2018年4月27日,朱婷领衔的瓦基弗银行战胜伊萨奇巴希,获得土耳其联赛冠军,个人MVP。2018年5月7日,朱婷领衔的瓦基弗银行战胜罗马尼亚布拉日,卫冕欧冠冠军,朱婷荣膺最佳主攻。

网友评论