本赛季广东男篮的成绩几乎都是靠易建联支撑的,30场比赛一场未休已经让易建联的身体陷入疲惫,从赛季初动不动拿到30+,到后...

广东男篮在季后赛面对的压力肯定会变大,辽宁男篮的郭艾伦已经回归,从三大争冠热门来看(图1)

广东男篮在季后赛面对的压力肯定会变大,辽宁男篮的郭艾伦已经回归,从三大争冠热门来看(图2)

本赛季广东男篮的成绩几乎都是靠易建联支撑的,30场比赛一场未休已经让易建联的身体陷入疲惫,从赛季初动不动拿到30+,到后来只能场均20+,这和易建联被过度使用肯定有极大的关系,但杜峰也没办法,没有易建联,广东男篮的内线就出现漏洞,拼其他的球员肯定无法支撑球队内线,别看球迷对周琦质疑声不少,但是广东男篮常规赛如果没有易建联,整支球队还真找不出能够比周琦更优秀的球员。

广东男篮在季后赛面对的压力肯定会变大,辽宁男篮的郭艾伦已经回归,从三大争冠热门来看(图3)

不过在广东男篮等到大将回归的同时,其他球队也同样有核心主力回归,辽宁男篮的郭艾伦已经回归,如今另一名核心大将丛明晨或许也将重新披上战袍,在赛季初,凭借着郭艾伦,丛明晨以及外援史蒂芬森三大进攻主力,辽宁男篮常常多点开花让对手疲以防备,但没打几场比赛,丛明晨就重伤下场,随后又过了没多久,郭艾伦又因肺部问题进入修养阶段。

广东男篮在季后赛面对的压力肯定会变大,辽宁男篮的郭艾伦已经回归,从三大争冠热门来看(图4)

但在大将缺失的情况下,辽宁男篮仅靠史蒂芬森支撑也照样成为了常规赛第三名,可见大将齐全时的辽宁男篮实力有多强,而如今联赛的延期让两位大将都有可能回归球队,对于新疆男篮,广东男篮在季后赛面对的压力肯定会变大,当然具体情况还要看如此郭艾伦,丛明晨与球队的默契训练,但休赛的时间越长,他们之间的默契也就越好,这对于其他球队并不是一件好事!

广东男篮在季后赛面对的压力肯定会变大,辽宁男篮的郭艾伦已经回归,从三大争冠热门来看(图5)

新疆男篮同样也获得了增涨实力的机会,虽然阿不都沙拉木赛季报销,但其他球员却获得了修养的好机会,常规赛最后几轮的时候,周琦也遭遇了伤病的情况,虽然很快就上场了,但没有后遗症是不可能的,刚好可以趁着这段时间恢复伤势,而且新疆男篮的外援克拉克在春节前也再次遭遇了的情况,如今也处于治愈阶段,可能在CBA联赛重新开启后,广东男篮将要面对的是更强的辽宁男篮与新疆男篮。

广东男篮在季后赛面对的压力肯定会变大,辽宁男篮的郭艾伦已经回归,从三大争冠热门来看(图6)

从三大争冠热门来看,总冠军的争夺可能会更加激烈,而且不排除其他球队会插一脚的情况,本赛季其他球队的实力都不弱,说不定也会出现上个赛季卫冕冠军被逆袭夺冠的可能性。

本文相关词条概念解析:

男篮

男篮是对男子篮球运动的简称。

艾伦

艾伦,北京市人,开心麻花签约演员。毕业于北京电影学院表演系。2002年,在上戏校的艾伦第一次登台表演。2004年,出演首部电视剧《搭错车》。2006年,加入开心麻花团队,之后第一次出演开心麻花舞台剧《倒霉阿翔》。2008年,出演由高希希执导的电视剧《男人底线》。2011年,参加央视小品大赛并表演小品《落叶归根》,而小品获得了三等奖。2012年,首次登上中央电视台春节联欢晚会舞台并表演小品《今天的幸福》。2013年,第二次登上中央电视台春节联欢晚会舞台,表演小品《大城小事》。2014年,登上元宵晚会表演小品《同学会》。2015年,登上元宵晚会表演小品《其实你不懂我的心》。2016年代表开心麻花团队参加《欢乐喜剧人第二季》。2018年2月25日,艾伦凭借在电影《羞羞的铁拳》中的精彩表现一举获得第九届澳洲国际华语电影节(ICFF)最佳男演员奖项。

网友评论