北京时间1月18日晚9点15分,2020年泰国U23亚洲杯暨2020东京奥运会男足预选赛继续展开角逐,第2场1/4决赛在...

北京时间1月18日晚9点15分,2020年泰国U23亚洲杯暨2020东京奥运会男足预选赛继续展开角逐,第2场1/4决赛在曼谷的拉加曼加拉国家体育场打响,澳大利亚国奥对阵叙利亚国奥,双方在常规时间90分钟内0-0闷平,最终凭借替补登场的19岁前锋图雷在加时赛第103分钟攻入的制胜一球,澳大利亚1-0击败对手,队史首次闯进U23亚洲杯四强,他们将在半决赛对阵韩国和约旦的胜者。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图1)

此前两届U23亚洲杯连续小组出局的澳大利亚队是本届赛事的第三档球队,最终以2胜1平获得小组头名轻松晋级八强,而同样连续两届折戟小组赛的叙利亚队,则沦为第四档球队,但饱受战火侵袭的叙利亚队,依然保持着不俗的战斗力,他们逼平卡塔尔,逆转队,以小组第二闯进淘汰赛,两队此前在U23亚洲杯历史上的最佳战绩均是2013年首届赛事的八强,此役无论哪支球队晋级,都将刷新队史纪录。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图2)

上半场开场不到6分钟,澳大利亚队便通过角球机会制造威胁,皮斯科波开出左侧角球至禁区,6号中后卫穆尔多库塔斯后点头球攻门,被叙利亚队门将欧拉比飞身侧扑将球抱住。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图3)

第10分钟,叙利亚队通过反击机会制造杀机,哈米沙后场右路送出过顶挑传至前场,-巴里在与对方后卫的身体对抗中胜出,带球突入禁区获得单刀机会,在禁区右侧一脚推射被澳大利亚恶魔女将格洛弗用腿挡出。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图4)

反过头来,澳大利亚也随即通过一次长传反击制造威胁,15号前锋达戈斯蒂诺左路接队友后场长传用右脚外脚背将球垫入禁区,可惜落位太靠近门将,包抄的队友未能形成射门。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图5)

随后澳大利亚队掌控住场上局势,获得超过六成的控球率,而叙利亚则通过时不时反击制造进攻机会,但双方均未能将比分改写,上半场两队以0-0的比分进入中场休息。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图6)

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图7)

1分钟后,叙利亚再制造威胁,9号巴拉卡特插上接队友直塞,在禁区右侧面对穆尔多库塔斯的防守小角度打门,被对方门将化解。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图8)

第75分钟,澳大利亚再做调整,中场球员奥尼尔替补登场,对位换位邓肯。第81分钟,叙利亚被迫作出换人调整,沙勒哈替补登场,换下在无对抗情况下的-巴里。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图9)

第90分钟,澳大利亚作出第3次换人调整,前锋布哈贾尔替补登场,换下表现平平的7号边前卫纳亚里宁,继续加强进攻。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图10)

90分钟常规时间内,双方均未能敲开对手球门,这场1/4决赛以0-0的比分进入加时赛。这也是本届赛事在90分钟内出现的第4场0-0。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图11)

加时赛开场前,叙利亚队便作出换人调整,8号阿迪替补登场,换下尾声阶段出现的15号西蒙-朗。加时赛一开场,澳大利亚率先发难,门将大脚球开出,15号达戈斯蒂诺争顶成功后将球顶给皮斯科波,后者背身送出妙传,布哈贾尔插上在禁区右侧一脚低射,被叙利亚门将挡出。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图12)

第100分钟,澳大利亚用完第四个换人调整,主帅阿诺德再度派上一名前锋,22号的弗拉米替补登场,换下本场发挥不佳的皮斯科波。同时,叙利亚也作出第三个换人调整,吉替补登场科艾。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图13)

3分钟后,接连换上前锋的澳大利亚队终于收获效果。替补登场的奥尼尔中场附近送出致命直塞,同样替补登场的图雷反越位插上得球,在禁区左侧面对出击的门将右脚外脚背拨射破门。

第10分钟,而叙利亚则未能创造奇迹,队史首次闯进U23亚洲杯四强(图14)

加时赛下半场,叙利亚用完最后一个换人调整,前锋哈拉克换下格里尔,准备最后的反扑。叙利亚最后的反扑未能收获进球,澳大利亚最终以1-0的比分击败叙利亚,在东道主被淘汰后,作为东南亚足协独苗的澳大利亚实现队史首次挺进U23亚洲杯四强,他们在半决赛的对手将是韩国和约旦的胜者。而叙利亚则未能创造奇迹。

本文相关词条概念解析:

闯进

闯进是现代词,是一个专有名词,指的是强行进入;突进。

网友评论