中超新赛季的备战进入到了关键阶段,由于新赛季各支球队对于归化球员的使用有了新的规定,加上外援名额的增加等问题,这也让新赛...

中超新赛季的备战进入到了关键阶段,由于新赛季各支球队对于归化球员的使用有了新的规定,加上外援名额的增加等问题,这也让新赛季的中超联赛充满了变数和特殊性。如今,1名恒大功勋老国脚接受了媒体采访,大方谈论了目前中超和国足的归化球员问题,他也用1句话指出了他对于归化球员的看法,引发了不少球迷的共鸣!

恒大功勋国脚1句话告诉你: 为什么不支持国足用归化球员?(图1)

郜林作为中超联赛顶尖的国脚前锋,他经历了中超世界级外援大量涌入和归化球员风行的两个阶段,他也完全有资格谈论这个话题。虽然郜林是本土前锋,但是外援到来之后,郜林得到了大幅度的涨球,也获得了外界的一致好评,郜林水平的提高要得益于恒大引进的高水平外援和归化球员,因此他也表达了对于联赛外援和归化球员引入的支持!

恒大功勋国脚1句话告诉你: 为什么不支持国足用归化球员?(图2)

他在接受采访时首先表示,归化球员就是中国人,不要有任何不同的评判标准。而除此之外,他还指出,高水平外援和归化球员能够帮助中国球员成长,而且能让中国球员感受到先进的足球理念和水平,并感受到他们的快节奏,对于年轻球员尤其具有很大的帮助!在中超层面,郜林表达了对于归化球员的支持,但是对于国足却有着不同的看法!

恒大功勋国脚1句话告诉你: 为什么不支持国足用归化球员?(图3)

33岁的郜林在采访中1句话就指出了为什么他不支持国足用归化球员冲击世界杯?他表示在国家队层面上,希望中国足球还是要靠中国球员努力,他不希望归化国脚与本土国脚一同去拯救中国足球,而他更愿意看到的是,归化球员在其他层面帮助年轻的本土球员快速成长,未来靠这些能力提升的中国球员来帮助国足进步!

恒大功勋国脚1句话告诉你: 为什么不支持国足用归化球员?(图4)

本文相关词条概念解析:

球员

球员,词语,亦是体育术语,是指球场上的比赛的人。

国脚

国脚,是对国家足球队运动员通俗的称谓,包括国家男子足球队和国家女子足球队队员。国脚必须拥有本国国籍,经过国家足球队教练组(尤其是主教练)的筛选,入选国家队大名单,并代表该国对外参加国际性的足球比赛。

网友评论