今年网坛的最后一项重大赛事–ATP年终总决赛不日将在伦敦开打。本次比赛可谓盛况空前,除费纳德三巨头外,新生代的领军人物均...

今年网坛的最后一项重大赛事–ATP年终总决赛不日将在伦敦开打。本次比赛可谓盛况空前,除费纳德三巨头外,新生代的领军人物均纷纷入选。抽签结果也已于近期揭晓。我们来回顾下两个小组本赛季球员间的恩怨情仇。先说说阿加西组。

阿加西组的选手分别是现排名世界第一,今年连拿法网、美网,现阶段大满贯冠军数一人之下的19个大满贯冠军得主纳达尔;美网亚军、连庄背辛辛那提、上海赛冠军梅德韦德夫;卫冕冠军、本赛季虽表现不尽如人意但未来可期的新生代领军人物德国小伙兹维列夫;本赛季开始崭露头角,全年完成费纳德三巨头三连杀的希腊盛世美颜西西帕斯。

伦敦总决赛阿加西组解签:三英战吕布(图1)

纳达尔VS梅德韦德夫

两人的缠斗要追溯到美网系列赛,在罗杰斯杯中,两人相遇在决赛,最终纳达尔以一盘送蛋、两盘直落的方式解决战斗,算是给了刚刚冒尖的一个下马威,也成全了自己首次硬地赛事卫冕的伟业。紧接着的美网,两人斗满五盘才分出胜负,双方的斗志都得到了大众的一致肯定。看好拿下比赛,毕竟近期硬地赛场的成绩太过耀眼,经历巴黎赛首战出局,将有助于他调整心态,备战年终。

伦敦总决赛阿加西组解签:三英战吕布(图2)

纳达尔VS西西帕斯

年初的澳网决赛争夺战,两人狭路相逢,纳达尔没有给对手太多的机会,较为轻松取得胜利。但到了红土之王最熟悉的赛场,却遭遇滑铁卢,西西帕斯赢下马德里的对抗。小组赛,看好纳达尔再次胜出,前提是没有伤病问题。

伦敦总决赛阿加西组解签:三英战吕布(图3)

西西帕斯VS兹维列夫

两人均是新生代的领军人物。就整体来看,蒂姆年龄稍大,直到今年下半赛季才开始爆发,因此,这两人确实完全可以代表新势力。两的确具备向传统势力对抗的实力。兹维列夫已在与费德勒的对抗历史中占据优势,这在历史上寥寥无几。而西西帕斯更是一年内分别在大满贯、红土场、赛将费纳德三人斩落马下。此番争夺出线权,相必是一场针尖对麦芒的比赛。

伦敦总决赛阿加西组解签:三英战吕布(图4)

大胆预测小组排名为:梅德韦德夫,纳达尔,西西帕斯,小兹维列夫。

本文相关词条概念解析:

纳达尔

拉菲尔·纳达尔,1986年6月3日出生于西班牙马略卡,西班牙职业网球运动员。2001年纳达尔转入职业网坛;2005年7月世界排名攀升至第二;2008年8月首次登上世界第一。2010年纳达尔第五次夺得法网冠军。2013年10月他重返世界第一。截至2017年6月,纳达尔共获得十五个大满贯冠军,包括十次法网冠军,两次温网冠军,一次澳网冠军和两次美网冠军,并获得过北京奥运会单打冠军和里约奥运会男子双打冠军。纳达尔是现役男运动员中三位全满贯得主之一,也是历史上男运动员中两位金满贯得主之一。2016年8月5日,在2016年里约热内卢奥运会,担任代表团旗手。2017年6月11日,在法国网球公开赛男子单打决赛中,纳达尔6-2/6-3/6-1战胜瓦林卡,以不失一盘之姿第十次夺得法网冠军,成为公开赛年代第一位在一个大满贯里夺冠次数上双的球员,将大满贯冠军数提升为15个,超越桑普拉斯,独居历史第二。2017年10月8日,纳达尔继2005年后时隔12年再夺中网男单冠军。

网友评论

头像
984123
如何看待英雄联盟S7总决赛?
2019-11-13 19:35 64
头像
eolt06
先手能力强,下路由于是香炉怪基本上就没什么先手能力,只能比发育
2019-11-06 15:08 738