将近38岁,作为一名足球运动员,他还能做些什么?比利亚说,我还想拿个联赛金靴,可以吗?曾经,大卫比利亚这个名字就是令人不...

将近38岁,作为一名足球运动员,他还能做些什么?

比利亚说,我还想拿个联赛金靴,可以吗?

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图1)

曾经,大卫比利亚这个名字就是令人不少人心目中最好的前锋,这位曾经帮助西班牙国家队夺得世界杯冠军的超级前锋,早已退出了五大联赛,逐渐在消失在我们的视野里。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图2)

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图3)

在J联赛第17轮的一场进球大战里,神户胜利船5-3击败了名古屋逆戟鲸,其中比利亚表现十分抢眼,他和小白双双梅开二度,成为球队取胜的关键先生。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图4)

第18轮,比利亚凌波微步后轻松过掉门将,再次打入1球,帮助球队扳平比分。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图5)

虽然神户胜利船坐拥伊涅斯塔+比利亚+波多尔斯基的超级豪华组合,但是他们的战绩却并不理想。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图6)

换帅之后才逐渐有了些起色,近7轮比赛4胜2平1负,但这丝毫不影响比利亚的个人表演,要知道比利亚已经将近38岁了,大部分球员到了这个年龄早就选择了,但比利亚依旧能够拿出令人满意的表现。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图7)

早在2014年,比利亚就从马竞转会离开了,从此他就退出了五大联赛,也慢慢淡出了我们的视野。

离开马竞的那个赛季,他依旧为俱乐部贡献了13球外加4次助攻的优秀数据。之后他辗转去到墨尔本城、以及美职联的纽约城。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图8)

特别是在纽约城,比利亚的表现堪称大腿,加入的第一个赛季就打入18球外加5个助攻,随后三个赛季依次打入23球、24球以及15球。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图9)

在为纽约城正式效力的近4年时间里,比利亚代表球队出场125次,共打进80球并贡献26次助攻,一个不小心就成为了球队历史上的第一射手。如此高的效率让人不禁感慨,也许比利亚离开五大联赛并不是真的去养老的…

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图10)

虽然在J联赛,他的效率有所下降,但他依旧是目前J联赛的射手王。如此兢兢业业地为球队摧城拔寨,难怪队友们都如此信赖他。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图11)

谈起大卫比利亚,我相信他是许多人的足球初恋。纵观葫芦娃的职业生涯,“低调高效”或许才是他的最合适的代名词,作为西班牙王朝以及梦之队巴萨的主力前锋,他一直保持着稳定的进球效率。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图12)

在瓦伦西亚时期一直都是射手榜前几名,也曾经拿过西甲助攻王,也曾经在欧冠带队正面淘汰了当年坐拥伊布、克雷斯波、麦孔等人的国际米兰。在巴萨时期的成就更不用说,比利亚已经把能拿到的荣誉奖杯都拿到了手。

38岁还能登顶射手榜, 比利亚你真的是来养老的吗(图13)

或许这个赛季,真的就是比利亚的最后一个赛季,毕竟他早就到了该的年龄了,但金靴这个荣誉,相信是所有前锋都不会放弃的荣誉,希望38岁的他,还能再拿一次联赛金靴吧。

本文相关词条概念解析:

登顶

一个年轻的侏儒必须要登上高耸入云的高山去摘取一味药材来救治他的爸爸。非常好玩的一款像素游戏,很考验技巧哦。

网友评论

头像
ailsa芳
这与武磊、扎哈维和伊哈洛的全勤不同
2019-10-16 04:08 711
头像
我的小乖乖
西甲16轮,巴萨5-0莱万特,梅西帽子戏法,独造5球,登顶全欧射手榜第一,如何评价?
2019-10-20 06:13 74
头像
故事还很长
C罗凌空怒射进球登顶意甲射手榜榜首,本赛季还会有人威胁到他的意甲金靴位置吗?
2019-10-17 18:28 907
头像
charber
在各队都针对扎哈维做了重点防守的情况下,他的进球数将受到限制
2019-10-18 02:15 305
头像
要速度回复
你更看好哪位射手登顶
2019-10-11 22:03 452