拜仁与多特蒙德在本周末最后一轮决出联赛冠军,这是德甲十年来竞争最激烈的一次。局面也相当清楚,只有四种可能性:①拜仁拿下法...

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图1)

拜仁与多特蒙德在本周末最后一轮决出联赛冠军,这是德甲十年来竞争最激烈的一次。

局面也相当清楚,只有四种可能性:

①拜仁拿下法兰克福,不必考虑多特蒙德,直接举起冠军银盘。

②拜仁与法兰克福踢平,多特蒙德击败门兴,拜仁凭净胜球优势夺冠(除非多特蒙德净胜门兴17球或以上)

③拜仁输给法兰克福,多特蒙德在门兴不胜,冠军是拜仁。

④拜仁输给法兰克福,多特蒙德击败门兴,多特蒙德夺冠。

可见,虽然多特蒙德夺冠的机会存在,但拜仁的概率更大。

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图2)

2009年狼堡夺冠

德甲上一次有这么激烈的冠军竞争要追溯到十年前,拜仁与狼堡在最后一轮决战。2008/09赛季的第33轮结束时,榜首沃尔夫斯堡领先2分,拜仁排名第二。最后一战,沃尔夫斯堡主场5比1不来梅,确保夺冠。随后一个赛季,冠军也是最后一轮决出,但当时拜仁领先沙尔克3分,净胜球17个,沙尔克的反超只存在于数学计算上。

拜仁最近这一波六连冠,都是提前夺冠,他们上一次在最后一轮夺冠是2010年。

拜仁六连冠期间,德国足坛大概有一个人心里是最别扭的:多特蒙德俱乐部的主席劳巴尔,他同时也是德国足球联盟的主席。

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图3)

劳巴尔

球迷一般熟悉的多特蒙德高层是老总瓦茨克和经理佐尔克,劳巴尔不参与俱乐部的具体决策。他在职业联盟的工作性质也差不多。不过劳巴尔每逢赛季末有一个重要的任务:给冠军颁奖。

因此,拜仁六连冠期间,每一次都是由多特蒙德俱乐部主席兼德国足球联盟主席劳巴尔到慕尼黑,将冠军银盘交给拜仁队长。

2013年、2014年、2015年、2016年、2017年和2018年,劳巴尔六次到拜仁的比赛场地,送上银盘,为冠军拜仁鼓掌。

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图4)

2013年

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图5)

2014年

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图6)

2015年

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图7)

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图8)

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图9)

作为多特蒙德主席,这大概是最无奈的事情。尤其这六年里,多特蒙德拿了三次亚军!

到这个赛季,劳巴尔终于避开了这个工作。他有充分的理由:拜仁和多特蒙德在最后一轮都有可能夺冠。那么德国足协需要两个人,任何一支球队夺冠,可以立刻送上冠军银盘。

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图10)

塞菲尔特将准备为拜仁颁奖

以前劳巴尔与职业联盟的塞菲尔特是一起给拜仁颁奖,这一次他们兵分两路。塞菲尔特去慕尼黑,如果拜仁夺冠,他出席颁奖礼。拜仁是卫冕冠军,因此冠军银盘的真品会放在慕尼黑。劳巴尔到多特蒙德,带的是一个仿品。

劳巴尔在《图片报》采访中说:“我向你们保证,我会去门兴。我相信每一个人都能理解我,我不可能缺席这样一场决战。”尽管拜仁的夺冠机会明显更大,但多特蒙德的主席坐在看台上看自己球队的冠军决定战,谁也不会挑剔他什么。

给拜仁颁发6次冠军银盘后, 今年多特蒙德主席终于避开尴尬了……(图11)

劳巴尔相信多特有机会

劳巴尔希望多特蒙德实现奇迹,自己亲手把冠军银盘交给球员们,即使是仿制品。他说:“我相信我们有夺冠机会,这是有可能发生的。拜仁确实占据了相当有利的位置。可我们还在竞争的行列中。我们要尽一切努力在门兴取胜,再看拜仁对法兰克福的结果。”

无论如何,劳巴尔至少逃过了连续七年给拜仁颁奖的可能性。他上一次没有给拜仁颁奖是2012年,那一年的冠军是多特蒙德。

本文相关词条概念解析:

拜仁

拜仁慕尼黑足球俱乐部注册协会,简称拜仁慕尼黑或拜仁,是一家设于巴伐利亚州首府慕尼黑的德国体育俱乐部,其下属部门包括足球、国际象棋、手球、篮球、体操、保龄球、乒乓球、大龄足球等竞赛项目,当中最著名的是参加德国足球甲级联赛的职业足球队,曾创纪录的赢得24次德国足球顶级联赛冠军及16次德国杯冠军,为德国最成功的足球俱乐部。拜仁慕尼黑最早由弗朗茨·约翰率领11名足球运动员在1900年创立。其最强大的时期是1970年代中期,在弗朗茨·贝肯鲍尔的带领,曾连续3次(1974年-1976年)夺得欧洲冠军杯。整体而言,拜仁慕尼黑已10次进入欧洲冠军杯或欧洲冠军联赛的决赛,最近一次是在2013年,并夺得俱乐部历史上的第五座冠军奖杯。

网友评论

头像
金刚福禄呱
实际上,最近几年,拜仁对德甲俱乐部的引援已经比过去少了很多,但是其他俱乐部又留住了多少球星呢
2019-08-18 07:35 543
头像
ycljkq
德甲霸主拜仁慕尼黑挖角多特蒙德主帅,你怎么看,拜仁是不是过分了?
2019-08-19 01:52 946
头像
Midasenerg
其次,德甲俱乐部总是被挖墙脚,是德甲经营模式决定的
2019-08-23 04:52 222
头像
多多的爸爸
沙尔克留住了德拉克斯勒吗
2019-08-19 22:53 275
头像
纯洁的天空
多特蒙德3-2逆转拜仁,你觉得他们能获得18-19赛季的德甲冠军吗?
2019-08-22 20:20 291
头像
该用户已超
所以,现在来谈最终结果时间尚早
2019-08-21 08:58 940
头像
我是DV搬运
别说其他的俱乐部,就连拜仁都难说自己能留住绝对巨星
2019-08-18 07:26 37