被指控性侵“养女”的鲍某明。不仅涉嫌性侵。其律师执业的正当性也存在问题。法学教授徐昕接受媒体采访时表示。鲍为专职律师身份...

被指控性侵“养女”的鲍某明。

不仅涉嫌性侵。

其律师执业的正当性也存在问题。

法学教授徐昕接受媒体采访时表示。

鲍为专职律师身份。

依法不得与其他公司再签劳动合同。

据悉,北京市司法局正介入调查。

据新京报报道,在案发前,鲍某明曾为烟台某上市集团副,分管法务工作。同时,他还是某律师事务所的律师。北京市司法局律师信息查询显示, 鲍某明是执业状态的专职律师 。有关律师协会负责人对此回应,鲍某明在外任职的情况与专职执业的要求不相符,纪处部门将对此按照规定进行调查,再根据情节情况来做处理。

依《律师法》的规定, 专职律师不能与其他用人单位建立劳动关系 ,这是基本的律师执业常识,也是被多地和多个层级的所明确的。只有在高等院校、科研机构中从事法学教育、研究工作的人员,经所在单位同意,依照法定的程序,才可以申请“兼职律师执业”其他人是不能申请“兼职律师”的。

有法律工作者指出,鲍某明作为专职律师,不能与其他公司建立劳动关系。如果存在,这种劳动关系本身不受法律保护, 既违反了《劳动合同法》也违反了《律师法》 。

当事女孩母亲称女儿被威胁:

说出实情就杀了

4月13日,接近鲍毓明的人士告诉澎湃新闻 ,鲍曾给“养女“小芳请家教,给零花钱、微信红包和转账等。此前小芳母亲称从未向鲍索取钱财。小芳母亲还表示,该男子曾威胁女儿称,如果告诉妈妈实情,我就杀了妈。

“性侵案”女孩称被多次威胁恐吓

鲍某某:纯属谎言

“性侵案”女孩自称被多次威胁恐吓鲍某某:她们的悲惨故事没实话。 新京报我们出品(ID:wevideo)

4月9日,小可告诉新京报记者,鲍某某对外人说很疼爱她,会好好照顾她。“但其实不是,他一直在吓我,一直各种威胁我。但他从话语上让大家觉得在照顾我。”

小可称,第一次遭到性侵时就知道那是不对的,她一直在反抗。但鲍某某一直在伤害她,“那时我脑子里没有的概念”

对此,鲍某某回应称“纯属谎言,完全捏造。”第一会证明自己的清白,第二会追究对方诬告陷害诽谤的责任。

而鲍某某接受媒体采访时曾表示,他和小可不是养父女关系。对于两人到底什么关系,鲍某某没有向记者回应。

小可称,烟台警方已于4月12日再次找她调查。

鲍某明案女方律师:

母亲的行为不影响女孩是受害者

女孩状态非常不好 吕律师担心女孩再选择轻生,“她现在状态非常不好,我们觉得她遭受的创伤可能真的比较严重,应该亟需的长期的心理疏导,先把状况调整过来”

性侵案女孩称被多次威胁恐吓,说出实情就杀了你妈,鲍某某,谎言,评论区见(图1)

“女孩始终是受害者,这是肯定的”

吕律师表示,这个案件很复杂,但是女孩始终是受害者。“无论事实、证据,以及鲍某明和小芳的关系到底是什么样的,无论是受害人一方的说法,还是鲍毓明一方的说法,有一点可以肯定的是,把她定性为一个受害者是绝对不会有任何问题的。”

关于很多人质疑女孩母亲,吕律师称无论她的妈妈在这个案子当中扮演什么样的角色,甚至妈可能涉嫌违法犯罪行为,但这些跟对鲍某明性侵的控诉,是两件事。

性侵案女孩称被多次威胁恐吓,说出实情就杀了你妈,鲍某某,谎言,评论区见(图2)

另外,吕律师援引2013年《最高人民、最高人民、关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》第21条规定解释道,鲍某明对小芳存在事实监护关系,如果他利用他的优势地位,使被害人处于一种孤立无援的境地实施性行为的话,可能以定性

4月13日最高人民发布通报,已与组成联合督导组,赴山东督导案件办理工作。

此前报道 鲍毓明喊冤,抛出9段手机录屏 当事女孩再回应:性侵是事实

性侵案女孩称被多次威胁恐吓,说出实情就杀了你妈,鲍某某,谎言,评论区见(图3)

本文相关词条概念解析:

律师

律师(lawyer,solicitor,attorney,alawyer;abarrister(atlaw);acounsel;(Am.)anattorney(atlaw))不同于古代的讼师、状师。是指依法取得律师执业证书,接受委托或者指定,为当事人提供法律服务的执业人员。按照工作性质划分,律师可分为专职律师与兼职律师,按照业务范围划分,律师可分为民事律师、刑事律师和行政律师,按照服务对象和工作身份,分为社会律师、公司律师和公职律师。律师业务主要分为诉讼业务与非诉讼业务。律师职业的基本特征是:具备必须的法律专业知识;以提供法律服务为职能;受国家保护和管理。

网友评论