“霸气的女人有很多,但能降得住陈小春的,只有应采儿一个。”12月8日,对于陈小春,是最开心的一天,也是最闹心的一天。因为...

“霸气的女人有很多,但能降得住陈小春的,只有应采儿一个。”

12月8日,对于陈小春,是最开心的一天,也是最闹心的一天。因为在前一天,有一条好,有一条坏。因为前段时间,小春哥拍过一个支持警察叔叔的片子,所以台北演唱会前有收到恐吓威胁。好是,演唱会上小春哥宣布喜讯:应采儿已有身孕三个月。

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图1)

“我有第二个孩子了,到今天刚好是三个月,是男是女我还不知道,感谢我老婆。”场下听到这个惊天内幕,立刻欢腾。妻子应采儿也作势摸了摸了自己的肚子,笑容灿烂。儿子在一旁手舞足蹈,对自己要当了,感到很欢快。

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图2)

此前有很多次被问及二胎的事情,夫妻双方都闭口不言,后来逐渐开始松口,慢慢地瞧出一些端倪,但毕竟都是猜测。如今陈小春在自己的演唱会上,直接官宣了,就是不知道是男孩,还是女孩。

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图3)

应采儿曾在《妻子的浪漫旅行》中许下愿望,希望自己可以给小春哥生个女儿。而在《爸爸去哪儿》节目中,陈小春更是经常忽略jasper,却对“泡芙”宠爱有加,可见当真是个女儿奴。这次希望凑成一个“好”字,真羡慕这个家庭,真羡慕这对夫妻。

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图4)

如果说娱乐圈里,要评选典型的模范夫妻,那么有一种爱情,就叫做“陈小春和应采儿”我们都知道陈小春是演古惑仔系列出名的,但其实当时的陈小春,是本色出演,倒不是说人家真的是地痞流氓,只是那张冷峻的脸,向来没什么温和的表情。

想要做老大的女人,首先得降得住。应采儿之前,坊间传闻“山鸡哥”曾迷恋张柏芝,具体的细节,这里不愿过多考究。只能说最终是应采儿做了这嫂夫人,且9年稳坐,不动如山。我们经常自问,为什么这个人,是你!

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图5)

应采儿出生在中国台湾,参加选美比赛获了奖,17岁就被签下,18岁参加试镜,被刘德华钦点为女二号,拍的很多都是跟大咖合作,从中国香港到内地,一路顺风顺水。27岁时,她选择嫁给比自己大16岁的陈小春。

他们在同一个经纪公司,起初陈小春对这个小妹妹并不在意,觉得人家就是个小姑娘,跟自己没啥关系。后来相处时间长了,发觉对方爱笑。

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图6)

“我从小就喜欢爱笑的女孩,但是一直没有碰到合适的。我本身就不太爱说话,笑也不多,遇见她以后很多时候都在笑,我就觉得蛮甜的。”这是心动的感觉。2007年两人公开恋情,2010年在拉斯维加斯注册结婚,同年6月回老家补办婚礼,年底在港举办婚宴。

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图7)

很多人都知道,陈小春结婚时,有一份“卖身契”大致的内容的是:“每月我的收入都会交给你,我的零花钱由你来支配。我负责供楼水电费,想买什么名牌都随你,最要紧的是你喜欢。家里面的家务由我来打理,想生男孩生女孩都随你。”

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图8)

男女婚前恋爱时,都善于隐藏自己不好的一部分,选择向对方展现最好的。婚后就一切不算数,男生可能是不爱洗脚、爱发脾气、醉酒和彻夜不归,女生可能是并没有那么爱收拾屋子,也没那么勤快每天洗头。

好勇斗狠的角色,火爆脾气的小春哥,面对应采儿,他不善隐藏,反而是婚后因为爱上这个女人,选择改变了自己。面无表情的他,看到台下为自己欢呼搞怪的应采儿,一秒破功,露出和颜悦色。

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图9)

不太懂浪漫的他,学会了给应采儿准备惊喜。不怎么拍照的他,却愿意同应采儿摆搞怪的pose。应采儿也是在不断为陈小春改变自己,她本是个大大咧咧的女孩,后来学会了体贴,关心家人的饮食,和小春房间里的湿度。

“好的爱情能让你在彼此陪伴的岁月中成为更好的人,因为,这世间从来没有不劳而获的爱情,肯付出,是第一要位。”当你懂得付出了,自然也就有回报了。

相差16岁!连张柏芝都管不住,应采儿靠什么“降服”陈小春?(图10)

他们说,婚姻是一场修行,让她变得更柔软,让她变得更温和。“以前我爱流连夜店,母亲去世后的一段时间,甚至天天去喝酒,但现在,我最喜欢待在家里。如果可以,我想像父亲一样,跟心仪的姑娘一起过淳朴、简单的生活。”

本文相关词条概念解析:

应采儿

应采儿(CherrieYing),1983年6月20日生于台湾台北,1988年移民至美国纽约,美国华侨,中国香港女演员。2000年参加美国华埠小姐选美比赛,获得亚军;同年成为中国星旗下演员。2001年拍摄电影《全职杀手》,开始了演艺生涯。2006年拍摄《宝贝计划》,2007年,参演内地版电视剧《鹿鼎记》,饰演“阿珂”。2011年,因在电视剧《大捕房》中一人饰演“关青月”、“关青山”两个角色,获华鼎奖最佳喜剧女演员奖。2013年,应采儿在热播电视剧《赵氏孤儿案》中饰演“庄姬”,该剧摘得第19届上海电视节最佳电视剧金奖。2014年,产后复出的应采儿接连在都市剧《天使的城》及历史剧《东方战场》中出演重要角色。

网友评论