近日,根据豆瓣网显示,当前热映的如下:《海上钢琴师》以豆瓣高达9.2分问鼎榜首;《决战中途岛》以豆瓣7.7分紧随其后;《...

近日,根据豆瓣网显示,当前热映的如下:《海上钢琴师》以豆瓣高达9.2分问鼎榜首;《决战中途岛》以豆瓣7.7分紧随其后;《长安道》以豆瓣6.6分挤进前三;《霹雳娇娃》以豆瓣6.0分位居榜单第四;《大约在冬季》以豆瓣5.3分垫底榜单。下面圆头君就榜单五部热映给大家做个简单点评,影荒的你可以选择收藏。按照豆瓣评分排序

当前热映的五部电影,《大约在冬季》只能垫底,第一豆瓣9.2分(图1)

1、《海上钢琴师》

主演:蒂姆·罗斯 / 普路特·泰勒·文斯 / 比尔·努恩 等人

影片点评:这部意外地合我胃口,可能和我弹钢琴有关系吧,有时候听着听着就能听出钢琴曲中的情感,里面的钢琴曲都很美。同时,全片在层层叙述中讲一个经典的感人至深的人物形象与经历进行了深入描写,色彩调和与镜头调度两方面优秀,但唯一的不足就是别对我撒谎先入为主了,1900的纯粹和质朴还少了点火候,但不可否认关键的剧情里他的眼神戏很足,能代入情感!瑕不掩瑜,是一部值得慢慢品味反复观摩的。

当前热映的五部电影,《大约在冬季》只能垫底,第一豆瓣9.2分(图2)

2、《决战中途岛》

主演:艾德·斯克林 / 帕特里克·威尔森 / 伍迪·哈里森 等人

影片点评:还不错的爆米花片,缺点是因为想讲的东西太多整体显得比较杂乱,节奏始终过于紧凑,故事碎片化。当然特效镜头是真的赞,2D看出3D的感觉,开篇废话不多说就上珍珠港事件大场面,紧接着轰炸东京+中途岛决战,很多第一视角的俯冲轰炸镜头代入感真的好强,我把牙都咬紧了。之前刚好看了部拍的二战题材片,虽然立场不同,但本质却是一致的—战争片的本质都是反战。这部里对于军队的描写让人感到对于对手的尊敬。都是一群有勇气有担当的人,可惜战争里永远没有胜利方。

当前热映的五部电影,《大约在冬季》只能垫底,第一豆瓣9.2分(图3)

3、《长安道》

主演:范伟 / 宋洋 / 焦俊艳 等人

影片点评:蛮成熟的犯罪类型片,在剧作的设定层面元素丰富,某种意义上也可以当成反类型片看—万正纲是上一代知识分子的代表,他们在这几十年中,人生离析、重组,并且与子女产生强烈的理念冲突。这构成了影片推进的前提,是他的一套自我审视与家庭危机的双重困局,也是新一代年轻人所要面对的家庭问题的源起。整个片子的群戏处理还是蛮不错的,特别是范伟老师和宋洋两位,在角色上和之前有所转型,为该片增添了不少色彩和看点。

当前热映的五部电影,《大约在冬季》只能垫底,第一豆瓣9.2分(图4)

4、《霹雳娇娃》

主演:克里斯汀·斯图尔特 / 娜奥米·斯科特 / 埃拉·巴林斯卡 等人

影片点评:本片没有离奇烧脑的悬疑,没有歇斯底里的吼叫,也没有前仰后翻的笑点和的场面,但它的悬念、笑点、动作等戏份就像即将到达高潮的前一秒一样,属于一种浅浅的,淡淡的美。 剧本完整度比较饱满,虽不算新奇,却也别致有趣;动作场面虽不算火爆,却也还流畅带感;演员们虽不是倾国倾城,却也可爱精致;偶尔提到几句女性独立的鸡汤,却也点到即止,而不过分。 清晨的阳光明亮而不刺眼,温暖却不炎热,就像《新霹雳娇娃》这部,虽然各没有达到淋漓尽致的程度,却也各方面都平衡发展,样样都达到了中上水准。属于值得一看的爆米花。

当前热映的五部电影,《大约在冬季》只能垫底,第一豆瓣9.2分(图5)

5、《大约在冬季》

主演:马思纯 / 霍建华 / 魏大勋 等人

影片点评:在初冬看到这部片子,感觉意外得好,非常容易就进入到那个情绪。马思纯和霍建华的对手戏比想象中来电,或笑或哭,层层递进,都在向观众完成角色上情感的传递。安然和齐啸是两个完全不同性格的人,热恋过后面对现实的选择,决定了他们此后的情感走向和命运。近二十年的跨度,他们各自完成了的成长,也懂得了放下,成为更好的自己,这也是片子足以动人的地方。爱情能让人成熟,但不是每个人都能遇上这样的爱情,所以人们才会拍出各种各样的经久不衰的爱情片来。

本文相关词条概念解析:

豆瓣

豆瓣(douban)是一个社区网站。网站由杨勃(网名阿北)创立于2005年3月6日。该网站以书影音起家,提供关于书籍、电影、音乐等作品的信息,无论描述还是评论都由用户提供(User-generatedcontent,UGC),是Web2.0网站中具有特色的一个网站。网站还提供书影音推荐、线下同城活动、小组话题交流等多种服务功能,它更像一个集品味系统(读书、电影、音乐)、表达系统(我读、我看、我听)和交流系统(同城、小组、友邻)于一体的创新网络服务,一直致力于帮助都市人群发现生活中有用的事物。2012年8月,豆瓣宣布其月度复盖独立用户数(UniqueVisitors)已超过1亿,日均PV为1.6亿。2013年第二、三季度的豆瓣月度复盖独立用户数均达2亿,较去年同期增长一倍。

网友评论