近期,香港发生了多起伤害无辜民众的暴力事件。57岁李伯(李志祥)没有阻碍行人,没有一砖一瓦,只因意见不同,就被纵火烧成重...

近期,香港发生了多起伤害无辜民众的暴力事件。

57岁李伯(李志祥)没有阻碍行人,没有一砖一瓦,只因意见不同,就被纵火烧成重伤。

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图1)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图2)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图3)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图4)

为帮助遭伤害的家庭,昨天(11月19日)澎湃新闻、大公报、大公文汇传媒集团全媒体新闻中心联合上海市慈善基金会共同发起为两位老人及家属募捐 行动。

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图5)

据网站页面显示,“本项目旨在发起设立香港李伯罗伯专项救助基金,通过内地同胞的爱心善心汇聚 ,在经济方面帮助两个遭伤害的家庭。计划筹款周期一个月 ,筹款目标200万元,分别给予2个家庭各100万元帮扶。”

昨晚将近10点时,中国青年报⋅中国青年网记者尝试进行捐款,发现网页打开速度很慢。

晚9点56分↓↓↓

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图6)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图7)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图8)

很多网友同样表示,捐款网页打开太卡。

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图9)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图10)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图11)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图12)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图13)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图14)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图15)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图16)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图17)

据主办方介绍,“香港李伯罗伯专项救助基金”项目筹款已达到两百万元,超过3万余名爱心人士捐款,仅仅8小时就已达成计划筹款目标。

不少网友纷纷表示已捐款,贡献自己微薄的力量。

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图18)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图19)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图20)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图21)

内地网友为被暴徒伤害的香港同胞捐款, 把网站挤瘫痪了!(图22)

本文相关词条概念解析:

捐款

按目的区分,有慈善性质的和政治性质2种类别。当然也有以逃税为目的的捐款,和名义上捐款但实际逃捐的假捐款行为。1.税款的一种。《清会典事例·户部·厘税》:“凡乡丝到行销卖,先由行户扣缴捐款,填给捐票。”2.捐助的款项。巴金《新生·五月十七日》:“印费不成问题吗?各地朋友底捐款,以后不见得就会寄来吧。”3.捐助钱财。徐迟《火中的凤凰》:“他们捐款,募集药物,支援抗战。”

网友评论