河北省张家口市怀安县柴沟堡镇,在这个素有晋冀蒙三省区交界的之称的全国重点城镇,住着邓美花这不幸的一家子。65岁的邓美花,...

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图1)

河北省张家口市怀安县柴沟堡镇,在这个素有晋冀蒙三省区交界的之称的全国重点城镇,住着邓美花这不幸的一家子。65岁的邓美花,因十多年前脑梗留下的后遗症,导致行动不便。她的儿子袁春雨,同样也在十年前检查出肾病综合征和严重的血小板减少,昂贵的医疗费花光了家中所有的积蓄,而且还欠下了不少外债。儿媳妇不堪忍受家里的贫困,偷偷跑了,留下了两个尚在襁褓之中的孩子。邓美花就像她养的植物一样,从未低下过头。

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图2)

邓美花的儿子,患有肾病综合征,严重的血小板减少,流鼻血止不住。

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图3)

儿媳妇和儿子结婚时的合影。结婚后,有了两个可爱的孩子,但是随着儿子的病逐渐严重,家里花光所有积蓄,亲戚朋友都借了一遍,直到再也借不出来。儿媳妇不堪忍受,没打招呼就偷偷跑了。

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图4)

照顾两个尚在襁褓之中的孩子的便落在了邓美花肩上。这十多年,全家的唯一经济是邓美花的丈夫所租赁耕地的收入,但是面对一家五口的生活开支,以及儿子昂贵的医疗费来说无疑是杯水车薪。祸不单行,丈夫又因右腿半月板破裂导致行动困难,无法再继续种地,邓美花只能拣废品补贴家用。

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图5)

现如今,全家5口人只能依靠低保维持生活。丈夫偶尔也会拖着行动不便的身躯,靠三轮载人来增加一点点的收入。图为邓美花把捡来的废品归类。

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图6)

自从儿子得病后,欠下的外债到现在都没有还清。对于儿子目前的状况,邓美花无奈的表示没有条件继续为儿子治疗。邓美花在照顾儿子的同时,还要照顾孙子袁源和孙女袁梦。孙子孙女从小到大所穿的衣服都是邻居朋友赠送,而且满满的补丁。

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图7)

即使是这样的生活,也从这一家人脸上,看不出任何抱怨。图为邓美花一家简单的午餐。邓美花说:“能吃饱就好,日子艰难些,但是我不气馁,我喜欢养花,醒来后看到养的植物,心里会舒服些。”

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图8)

图为邓美花一家人每天要吃的药,堆了满满一桌子。

女子扔下孩子和患病丈夫跑了,残疾妈妈捡废品照顾一家5口(图9)

唯一值得欣慰的是,邓美花的孙子袁源和孙女和袁梦学习成绩优异,获得的奖状也贴满了半面墙。

延伸 · 推荐

黎姿一家五口逛街,她与残疾丈夫沿路搭肩十分恩爱,女儿多像爸爸

黎姿丈夫马廷强工作忙碌,平时大家极少见到两夫妻合体,一般都是黎姿与保姆带女儿比较多。而这天,港媒难得拍到黎姿一家五口现身,非常罕有!黎姿婚后其实很低调,除了宣传自己的医学美容公司,她不容易公开露面,据...

独臂女弃婴被好心奶奶收养25年 老人捡废品供她读书

1月28日,在山西太原举办的“时代新人说”演讲比赛结果中,独臂弃婴女孩高思恩取得第一名,她的经历感人且励志。1994年7月,这名被遗弃的先天女孩,被以捡废品为生的独居老人高占仙收养后,一路奔跑,从老屋...

网友评论