中新网1月22日电 据中国驻荷兰大使馆网站,近日,荷兰政府网站发表了关于两名加拿大公民在华被捕事件的声明,中国驻荷兰大使...

中新网1月22日电 据中国驻荷兰大使馆网站,近日,荷兰政府网站发表了关于两名加拿大公民在华被捕事件的声明,中国驻荷兰大使馆现作出如下回应:

荷兰就加公民被捕发声 中使馆: 请尊重中国司法主权(图1)

一、中国是法治国家。中方坚持依法维护在华外国公民的安全与合法权益,同时在华外国公民也应尊重、遵守中国法律。加拿大公民康明凯和迈克尔因为涉嫌从事危害中国的活动而被依法采取强制措施。中国办案机关始终坚持依法公正处理,并依法保障他们的各项合法权益。中方强烈敦促有关国家切实尊重中国司法主权。

二、荷、加等西方国家应摒弃双重标准和偏见。加拿大方面在承认孟晚舟女士没有违反加拿律的情况下,根据别国意志无理、错误地拘押孟晚舟女士。中国人民对这一行径表示强烈愤慨。我们要求加方纠正错误,立即释放孟晚舟女士。荷兰等有关国家以双重标准对待法治,本身就是对法治的不尊重。

三、中国坚持对外开放,欢迎荷兰等各国人民到中国进行正常的友好交流与合作。近年来,中荷关系保持快速发展势头,各领域务实交流合作不断深化和拓展。中方高度重视中荷关系,希望荷方与中方相向而行,共同推动双边关系向前发展。

本文相关词条概念解析:

孟晚舟

孟晚舟(CathyMeng)是华为首席财务官,同时也是华为常务董事。她负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。2003年,孟晚舟女士负责建立全球统一的华为财务组织,这一系列的改革包括组织架构、业务流程、财务制度和IT平台,使得全球的财务组织以更高的效率和更低的成本运作。从2005年到2009年,在华为全球账务系统的统一化和标准化建设中,孟晚舟女士主导建立了五个账务共享中心,覆盖和支撑全球的会计核算工作,并推动华为全球集中支付中心在深圳落成。从2007年开始,她负责实施华为集成财经服务的变革项目,该项目实施能为各级经营组织提供更完善、更准确、更有价值的财务数据,促使华为持续为客户提供高品质的综合解决方案。孟晚舟女士历任公司财务部门的几个高级职位,包括销售融资与资金管理部总裁、账务管理部总裁、华为香港公司首席财务官,以及国际会计部总监。孟晚舟女士拥有中国华中理工大学(现华中科技大学)管理硕士学位。

延伸 · 推荐

维基解密创始人阿桑奇被捕,将在英国面对司法审判

新京报快讯(记者 陈沁涵)据BBC,当地时间11日,英国警方表示,维基解密创始人阿桑奇已被逮捕。此前,阿桑奇已经在厄瓜多尔驻伦敦大使馆居住7年。据BBC,英国内政大臣萨吉德·贾维德表示,“我可以确认,...

网友评论

头像
刀剑SAO
这个案件很多人说酒店大厅非常小,不适合休息可是视频显示酒店大厅是对外营业的餐厅很多人喝咖啡上网
2019-08-19 16:51 388
头像
变了音的乐g
非常巧,昨天我就在文章中谈到了这件事情
2019-08-17 19:59 651
头像
未来,尽在
这家人在酒店没有不当行为过激行为
2019-08-19 11:59 690
头像
仲恺牛腩汤
为何对这家人评价不能只论合法
2019-08-25 17:30 414
头像
qingjing52
瑞典公民如果在中国旅游时发生类似事件,瑞典希望中国如何处理?
2019-08-17 07:38 332