4月初,佛山南海的黄女士(化名)在网上认识了一名男子阿永(化名)两人聊得甚是投机。阿永趁机给黄女士推荐了一款投资软件,并...

4月初,佛山南海的黄女士(化名)在网上认识了一名男子阿永(化名)两人聊得甚是投机。阿永趁机给黄女士推荐了一款投资软件,并称有内幕,可以稳赚不赔。女子信以为真,最终被骗了140多万。接报后,南海公安民警迅速行动,经过多方努力,将嫌疑人沈某抓获。

交友平台相识,试水推荐的“金融APP”

4月初,家住南海盐步的黄女士在某交友平台上认识了一名男子阿永,两人在平台上一见如故,意犹未尽的黄女士便添加了对方的。接下来几天,阿永每天对黄女士嘘寒问暖,两人很快便熟络起来。

4月中旬,阿永向黄女士推荐了一款“XX金融”APP,称在上面玩单双、猜大小很容易赚钱。抱着试试看的心态,黄女士先转了500元进去,在阿永的指点下,很快便赚了20元,随后其又转入5000元,再次赢得768元。

尝到甜头放下防备的黄女士接着转入10万元,根据阿永的指示,瞬间赢得了4万多元。随后,黄女士试着将7万元提现到银行卡,竟然也能秒到账,以为自己捡到宝的黄女士对阿永更是信赖有加。黄女士想继续找阿永,但却被告知在外地出差,晚一点再谈,随后黄女士自己在平台玩了几次,却是输多赢少。于是,黄女士也对阿永的依赖越来越强烈。

陆续投入100多万元,被骗报警

直至5月初,阿永突然找到黄女士,称有一个平台的员工准备离职,可以内幕交易,稳赚不赔。早已等待良久的黄女士一听立马来了兴趣,在阿永的指挥下,陆续投入100万元。

经过十几天的操作,APP内的账面余额累计到200多万元,黄女士想把钱提出来,却被平台告知需要先交40%的税金才可以提现,早已沉浸在赚钱中的黄女士想都没想,当即转入40万元,没想到却还是提现失败。

察觉到一丝蹊跷的黄女士赶紧阿永,却被告知内幕的员工被抓了,要求黄女士立即删除他们之间的聊天记录,随后便将黄女士拉黑。直到此时,黄女士才发觉自己可能被骗了,于是向警方求助。

接报后,南海公安分局盐步派出所立即对案件展开侦查。经过多方走访排查,分析研判,民警最终锁定了嫌疑人身份信息及其落脚点。9月3日,办案民警赶赴福建厦门将嫌疑人沈某抓获归案。

经审讯,嫌疑人沈某对其诈骗的违法犯罪事实供认不讳。目前,沈某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒,网络交友要谨慎,网络不可信、投资理财要看清,不要轻信高收益,先赚后亏掏空你,陷阱总比馅饼多。

本文相关词条概念解析:

女士

女士是在不确定对方婚姻状况时使用之女性称谓。近代对女性称谓通常视对方已婚与否而定,未婚者称“小姐”(英文:Miss),已婚者称“太太”(英式英文:Mrs/美式英文及旧英式英文Mrs)。但有时未必知道对方婚姻状况,或已婚者不欲从夫姓,又或根本不欲别人知道其婚姻状况,即可使用。例如年轻者称“小姐”,较年长者称“女士”;又或不论年纪一律称“女士”。在英语社会,“女士”(英式英文:Ms/美式英文及旧英式英文:Ms.)此称谓由来已久,但广泛使用始于二十世纪后期美国,由于女权高涨,要求男女平等,认为既然男性有不反映婚姻状况之“先生”(英式英文:Mr/美式英文及旧英式英文:Mr)称谓,亦应有对应不反映婚姻状况之女性称谓,因而产生“女士”此一头衔,并逐渐传至东亚。

网友评论