中新网8月20日电 据韩媒报道,韩国中央灾难安全对策本部第一总括协调官金刚立20日表示,截至当地时间19日中午12时,参...

中新网8月20日电 据韩媒报道,韩国中央灾难安全对策本部第一总括协调官金刚立20日表示,截至当地时间19日中午12时,参加15日光化门广场者中已有53人确诊新冠肺炎。其中33例曾参加“爱第一”教会,其余病例参加了其他。

金刚立表示,这些病例遍布全国9个市道,60岁以上人群占比高达70%。截至19日下午6时,累计3263名与“爱第一”教会有关的人员接受了核酸检测,其中630人确诊感染,114处公共场所出现该教会相关病例。

韩国53名光化门集会者确诊,首尔将禁止10人以上集会(图1)

资料图:疫情下的韩国。中新社记者 曾鼐 摄

目前,参加的该教会教徒或访问过该教会的人员中,约700人联系不上或拒检,严重阻碍防疫工作开展。防疫部门正在通过警方和移动商获取参加者联系方式,并致电要求其接受检测。

金刚立强烈呼吁该教会教徒和其他参加者立即接受检测,保护自己和家人的生命安全。

另一方面,首尔市政府20日表示,将从当地时间21日0时起至30日24时,全面禁止首尔地区举行规模10人以上的。禁止10人以上的是“保持社会距离第三阶段”的具体措施之一。

本文相关词条概念解析:

教会

教会是指基督宗教的团体,一方面指指所有基督徒的整体(普世性的教会);另一方面是有形的基督徒组织(个别性的教会)。根据《圣经马太福音18:20》,“耶稣说:‘无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间’”可知,只要有两三个信徒,并有神在一起,既可算作一个教会。一般人亦将教会与“教堂”混用。

网友评论