8月7日,徐某前往常熟市碧溪派出所报警,称自己在“抖音”上认识一女子,被对方带着一起投资央行数字货币骗取了565088元...

8月7日,徐某前往常熟市碧溪派出所报警,称自己在“抖音”上认识一女子,被对方带着一起投资央行数字货币骗取了565088元。经过民警的询问,徐某道出了自己的受骗经过。

称自己在抖音上认识一女子,一旦发现被骗(图1)

大约半个月前,徐某像往常一样刷着“抖音”突然他的“抖音”收到了一条陌生人发来的,对方称想和他交个朋友。徐某点进女子的“抖音”主页,一下子就被这个活泼美丽的网友吸引了。女子告诉徐某,她叫“陈某敏”他们互相加了,开始每天。

称自己在抖音上认识一女子,一旦发现被骗(图2)

称自己在抖音上认识一女子,一旦发现被骗(图3)

徐某帮对方在所谓的央行数字货币网站中买了“以太币”15万,过了几分钟,显示赚了21000元。之后,对方又让徐某帮她操作,这一次亏了1200元。连续操作了三四次,有赚有亏。随后徐某对这种投资方式产生了巨大的好奇,对方说可以带着徐某一起做。

警方提示:网上交友要保持清醒、切忌贪婪。不要轻易添加陌生人为好友,更不要相信网上所谓的优质人士的图片,以及带有营销、钱款等性质的。最重要的一点:一定不要轻易转账给陌生!一旦发现被骗,立即报警!苏报融媒记者 天笑 通讯员 陈霖 文/摄

本文相关词条概念解析:

被骗

吻了你的脸吻了你的脸吻了你的脸

网友评论