摘要:大邱市长权泳臻当场跪谢韩国叫“行大礼”医护人员,引发热议。据韩媒《大邱日报》报道,25日,韩国首尔举办颁奖活动,表...

摘要:大邱市长权泳臻当场跪谢韩国叫“行大礼”医护人员,引发热议。

多亏你们,大邱市长权泳臻当场跪谢(图1)

据韩媒《大邱日报》报道,25日,韩国首尔举办颁奖活动,表彰100名积极抗疫的医护人员。期间,大邱市长权泳臻当场跪谢韩国叫“行大礼”医护人员,引发热议。

据了解,上述获得表彰者,是从大邱新冠肺炎定点医院、首尔筛查诊所等机构里志愿抗疫的医护人员中选拔的。

颁奖活动上,大邱市长权泳臻动情地说,“如果没有2500名医护人员不顾安危援驰大邱,我们克服不了疫情。直到现在,仍有很多医护人员奋战在医院,他们的献身精神,令国民得以慰藉。”

权泳臻又补充道,“感激之情无以言表,我用行大礼来表示。”说罢,他便跪地致谢,现场医护人员纷纷鼓掌。

据了解,受“新天地”大邱教会暴发聚集性感染影响,大邱一度成为韩国疫情的“震中”58岁的权泳臻作为大邱市长,长期亲自主持发布会,向外界传递当地抗疫进展。3月26日,他曾因过度劳累,昏倒在市议会会场。

本文相关词条概念解析:

权泳臻

权泳臻(朝鲜语:권영진,1962年12月10日-[1]),是大韩民国的政治人物,2014年7月1日起担任大邱广域市长。

网友评论