据海外网,据韩联社报道,韩国首尔市政府15日召布会,回应已故首尔市长朴元淳风波。首尔市政府表示,将成立民官联合调查团,彻...

据海外网,据韩联社报道,韩国首尔市政府15日召布会,回应已故首尔市长朴元淳风波。首尔市政府表示,将成立民官联合调查团,彻查真相,并阻止对受害人造成二次伤害。

据海外网早前报道,朴元淳的前秘书8日向警方提交诉状,称自己数次遭到朴市长的。不过,朴元淳10日被发现身亡后,警方对其涉嫌案件的调查被叫停,检方也以无公诉权结案。

13日,前秘书方面召开记者会,称受害人连续4年遭。呼吁首尔市政府组建调查团,查明真相。

13日和15日,韩国执政党共同民主党党首李海瓒两次发声,称向控诉自己遭到首尔市长的受害女性表示慰问,对于造成这样的局面,向国民致歉。

本文相关词条概念解析:

朴元淳

朴元淳,男,韩国无党派人士,现任韩国首尔市市长。

市政府

介绍地级市是除了直辖市、副省级市之外的大中城市。地级市政府向本级人大及其常委会负责并报告工作;向省级政府负责并报告工作,并同时接受国务院的统一领导;领导整个城市的经济文化建设和市政工作;领导整个行政区域内的各项行政事务,并领导所属县、县级市政府。省、自治区政府所在地的市和经国务院批准的较大的市的政府,可以根据法律和国务院的行政法规,制定行政规章。

网友评论