据央视新闻,当地时间10日0时40分左右,失联的首尔市长朴元淳的遗体在首尔市城北区卧龙公园附近被找到。海外网此前称,据韩...

据央视新闻,当地时间10日0时40分左右,失联的首尔市长朴元淳的遗体在首尔市城北区卧龙公园附近被找到。

韩国首尔市长朴元淳9日失联,尚未找到朴元淳(图1)

海外网此前称,据韩国《中央日报》报道,韩国首尔市长朴元淳9日失联,其女儿已经报案。目前警方已经出动无人机、警犬等进行搜寻。

当天下午5点17分,朴元淳女儿称,“父亲四五个小时前留下类似的话之后离家,手机也关了。”首尔市政府则表示,朴元淳当天没有上班。他手机信号最后出现的位置,是首尔市城北洞。

今年3月,韩联社曾报道,首尔市长朴元淳负债6.9亿韩元,约合398万元。

另据环球网,韩国SBS电视台称,警方在朴元淳的官邸发现了其留下的遗书。朴元淳的女儿此前报案时也称,父亲曾留下了类似的话。

韩联社透露,朴元淳手机信号最后出现在韩国城北区吉祥寺一带。虽然警方已经在吉祥寺周边和距离吉祥寺步行约30分钟的卧龙公园一带展开集中搜寻工作,但到接到报案后近3小时,也就是晚8时20分许(当地时间)尚未找到朴元淳。

每日经济新闻综合央视、海外网、环球网

本文相关词条概念解析:

朴元淳

朴元淳,男,韩国无党派人士,现任韩国首尔市市长。

吉祥寺

吉祥寺位于山西省忻州市五台山脉中台山腰。寺址海拔2004公尺,气候清凉,寺外有清凉桥,遂以清凉著名。相传始建于北魏,据清凉山志载,唐时恩昙和尚重建,历代均曾重修。

网友评论