据悉,自苏联解体之后,美国的地位就开始独一无二起来,尤其是该国强大的军事实力,就更是没有一个国家能够与之相比。而众所周知...

据悉,自苏联解体之后,美国的地位就开始独一无二起来,尤其是该国强大的军事实力,就更是没有一个国家能够与之相比。而众所周知的是,在这些年以来,美方为了稳固其军事地位,会经常打着自由航行的旗号去全球各地找存在感,而就在此前不久,美国的“罗斯福”号航母就跑来南部海域“秀肌肉”不可否认的是,这确实是让相关大国感受到了一定压力,但只要美方不会触碰最后一条底线,那么各方都可自相安好。

如果美航母上出现全员感染的话,其确诊人数就必然会再度提升,美军做出一个无奈选择(图1)

如果美航母上出现全员感染的话,其确诊人数就必然会再度提升,美军做出一个无奈选择(图2)

而这种结果对于美国来说恐怕也算是一个致命打击了,毕竟新冠病毒的危害性很大,如果美航母上出现全员感染的话,那么就等于是让这艘航母失去所有的作战能力和作战机会。所以为了及时止损,美方就只能提出一个较为可惜的决定了,据相关称,在收到与这艘航母有关的确诊之后,美海军就让这艘航母前往关岛进行休整,与此同时还将暂停一切军事活动,而就目前的情况来看,想要恢复活动恐怕还需要“体验”一段较长的隔离时间才行。

如果美航母上出现全员感染的话,其确诊人数就必然会再度提升,美军做出一个无奈选择(图3)

据美海军官员预测,这艘航母上感染新冠肺炎的船员还将继续增加,当美方完成5000名的船员检测之后,其确诊人数就必然会再度提升,所以在这种情况下,暂停一切军事活动确实才是美方最好的选择。值得注意的是,这艘航母在亚洲的活动目的很有可能就是为了针对大国,这对于美国来说是一项非常重要的任务,但是在这场疫情面前,美方却失去了很大一部分的能力。

本文相关词条概念解析:

航母

航空母舰(AircraftCarrier),简称“航母”、“空母”。前苏联称之为“载机巡洋舰”。是一种可以提供军用飞机起飞和降落的军舰。中文“航空母舰”一词来自日文汉字。航空母舰一般总是一支航空母舰舰队中的核心舰船,有时还作为航母舰队的旗舰。舰队中的其它船只为它提供保护和供给。航空母舰有多种分类方式。按舰载机分类,可分为专用航空母舰和多用途航空母舰。专用航空母舰主要有攻击型航空母舰、反潜航空母舰(或直升机母舰)、训练航空母舰以及护航航空母舰。护航航空母舰已在二战后全部退役。攻击型航空母舰主要载有战斗机和攻击机;按排水量大小可分为大型航母(排水量6万吨以上),中型航母(排水量3-6万吨)和小型航母(排水量3万吨以下);按动力装置可分为核动力航空母舰和常规动力航空母舰。发展至今,航空母舰已是现代海军不可或缺的武器也是海战最重要的舰艇之一。依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地的机场情况施加军事压力和进行作战。如今的航空母舰已经成为一个国家综合国力的象征。

网友评论