据军事媒体16日报道,在未放一枪的情况下,叙利亚政府军又收复了约800平方公里的土地。一步一坑,手腕高。叙利亚政府军大家...

据军事媒体16日报道,在未放一枪的情况下,叙利亚政府军又收复了约800平方公里的土地。一步一坑,手腕高。

一步一坑,普京太高,未放一枪,叙军又解放800平方公里土地(图1)

叙利亚政府军

大家都知道,在和埃尔多安达成的伊德利卜停火协议中,利用后者急于达成协议的心理,争取到了一个非常有利的条款—在M4高速公路(拉塔基亚-阿勒颇)上建立一条安全走廊。

而横穿伊德利卜省东部的M5高速公路(大马士革-阿勒颇)在此前的战斗中已被叙利亚政府军控制,这样M5和M4之间就形成了一个缓冲区。俄媒称,在谈判中,在的压力下,埃尔多安同意转移另外800平方公里的领土。

一步一坑,普京太高,未放一枪,叙军又解放800平方公里土地(图2)

伊德利卜M4公路的安全走廊

我们正在谈论的是位于M4高速公路以南的地区,它受到军方的控制,是一种分界线。根据,在停火后,土耳其按照协议,在一周之内将武装分子撤出了该地区,这里变成了无人区。随后,俄军将这片领土移交给了叙军。

拉塔吉亚省有最重要的赫梅米姆空军基地,M4高速公路是俄军进入伊德利卜省的最重要通道。此前,这个基地多次遭到无人机袭击,武装分子基本都是从伊德利卜省南部发起的攻击。

一步一坑,普京太高,未放一枪,叙军又解放800平方公里土地(图3)

昨天又有60辆土耳其军车进入叙利亚

因此,由于和土耳其之间的政治对话,大马士革收回了很大一块领土。不过,由于它靠近的位置,该地区不会恢复重建,而是将用作缓冲区。叙利亚军队计划在地区建立必要的防御工事,以防止激进分子在不久的将来尝试的反击。

3月15日,土俄双方首次联合巡逻以失败告终,恐怖组织切断了道路,土耳其未能说服这些激进分子让出道路。且据报道,伊德利卜省的正在重新集结,有可能随时发起攻势,而土耳其仍在持续增援。

一步一坑,普京太高,未放一枪,叙军又解放800平方公里土地(图4)

伊朗支持的什叶派民兵

根据叙利亚战争监测组织的报道,叙利亚阵营也在不断调整部署和增加人手,双方似乎都把停火作为积蓄力量的契机。而伊朗支持的什叶派民兵和黎巴嫩党也在招募战斗人员,他们通过提供薪水和灌输信仰。由于生活条件的恶化和缺乏工作机会,叙利亚年轻急于加入由伊朗支持的民兵队伍。从停火至今,已招募到9000人。

本文相关词条概念解析:

停火

停火,动词,指停战。

网友评论