我们先看一个非常感动的画面,自从我们暴发冠状病毒肺炎疫情以来,作为友好邻邦的民间团体以及个人都纷纷伸出援手,积极为我们提...

日本为什么那么支持武汉(图1)

我们先看一个非常感动的画面,自从我们暴发冠状病毒肺炎疫情以来,作为友好邻邦的民间团体以及个人都纷纷伸出援手,积极为我们提供物资援助,甚至进行街头募捐活动,图中的小女孩才14岁,身穿旗袍,正在向路人鞠躬募捐,这样的行为让人看了无不感动,因为一般我们不会想到,当我们面临困难的时候,第一个站出来帮助我们的就是,虽然曾经给我们带来很大伤痛的国家,但今日的已经与我们结下了非常深厚的情谊,所以当我们有难的时候,自然就伸了援助之手。

日本为什么那么支持武汉(图2)

其实这次的疫情主要暴发在我们国家,但作为邻邦也没有幸免,目前确诊病例达到100多人次,基本都集中在“钻石号公主”豪华邮轮上,政府果断采取措施将此船隔离不能靠岸,所有的人员只能在船上进行观察和治疗。从1月21日开始,政府就通过大量采购医疗物资,并派出两架包机将援助物资送抵我们国家,当然我们不只得到国家的援助,来自于很多国家都向我们伸出了援助之手,国家是最早向我们伸出援手的国家,援助力度也是相当给力的。

日本为什么那么支持武汉(图3)

对于伸出援助之手,我们绝不能带着什么政治的眼光去评判,作为相邻国家,唇齿相依,一方有难,我们理应伸出援助之手,作为来说,是一个岛国,自然灾难也比较多,像海啸、频发,也给人民带来很深的伤痛,而我们也会在每次有困难的时候及时伸出援助之手,给予力所能及的帮助,比如福岛发生的时候,我国第一时间派出救援队伍,并提供了2.5亿资金的援助,真正的体现了中日友谊情深。随着中日经贸往来加深,民间交流的不断发展,中日友谊会天长地久,情深意久。

我们也通过此次冠状病毒疫情可以看出,是一个对危机意识反映非常迅速的国家,发现疫情以后迅速采取有效措施,建议快速反应机制,对机场码头进行严密监控,做到万全之策,基本上隔绝了冠状病毒肺炎继续输入的可能,从这方面来说,真的值得我们其它国家或者地区学习的。因为面对大自然的灾难我们人类可能显得无力,但我们可以通过无私的援助让这股力量变得更强大,帮助了别人,也就是帮助了我们自己,感谢各界人士和友人的无私援助,这份恩情将永远铭记于心。

本文相关词条概念解析:

伸出

伸出,指张开,伸展。

国家

政治地理学名词。从广义的角度,国家是指拥有共同的语言、文化、种族、血统、领土、政府或者历史的社会群体。从狭义的角度,国家是一定范围内的人群所形成的共同体形式。在社会科学和人文地理范畴,国家是指被人民、文化、语言、地理区别出来的领土;被政治自治权区别出来的一块领地;一个领地或者邦国的人民;跟特定的人有关联的地区。一般国家行政管理当局是国家的象征,它是一种拥有治理一个社会的权力的国家机构,在一定的领土内拥有外部和内部的主权。

网友评论