国家领土的完整性是每一个当政者关心的重要内容,在当今由于全球气候变暖,海平面大幅度上升,许多小的海岛型国家就已经面临着被...

噩耗传来,然而由于地下板块的活动加剧,日本的诸多列岛呈现出要滑入海沟的趋势,安倍担忧终成真(图1)

国家领土的完整性是每一个当政者关心的重要内容,在当今由于全球气候变暖,海平面大幅度上升,许多小的海岛型国家就已经面临着被淹没的危险和危机。正如意大利的,现在已经朝不保夕,如果意大利政府和国际社会不采取积极的行动,很可能这个美丽的水上小城便会被淹没,同样也面临着这样的问题,当然政府肯定会积极地去解决,但由于海平面上升令人措手不及,这个拥有超多海岛的国,现在的领土已经面临着不断缩小的危险。

噩耗传来,然而由于地下板块的活动加剧,日本的诸多列岛呈现出要滑入海沟的趋势,安倍担忧终成真(图2)

受到海平面急剧上升的影响,除去4个大岛之外的许多边缘化小岛正在不断地被淹没,大海和自然界的力量是我们难以估量的,曾经是世界第二大经济体,在亚洲和世界上也有着它独到的影响,二战之后他们把握住时代的机遇,依靠美国的支持,迅速地谋求发展,成为了许多发展中国家借鉴发展模式的标杆,但如今受到自然条件和自身国家地理位置的影响,这个受地域制约的国家很难继续奋发图强。

噩耗传来,然而由于地下板块的活动加剧,日本的诸多列岛呈现出要滑入海沟的趋势,安倍担忧终成真(图3)

除去海平面上升对造成的影响之外,一个长久的问题也一直困扰着,那便是位于亚欧板块和太平洋板块的交界地带,海啸和火山喷发的概率极高,据不完全统计,的大大小小平均到每一天要有3~4次,这是其他小国无法比拟的,处于带上许多自然灾害,往往会使得国家蒙受很多的损失,例如曾经有海啸事件引起的核电站,都对的民众和政府造成了极大的困难。

噩耗传来,然而由于地下板块的活动加剧,日本的诸多列岛呈现出要滑入海沟的趋势,安倍担忧终成真(图4)

面对这样的问题,国家首相也十分困扰和担忧,他不知道自然界会何时带给毁灭性的打击,然而由于地下板块的活动加剧,列岛开始出现下滑的情况。的诸多列岛呈现出要滑入海沟的趋势。从地理位置上入手分析所面临的危险,我们会发现世界最深的海沟马里亚纳海沟就位于海沟的附近,所以列岛很可能会在剧烈的地表震荡之后滑入海沟当中。

噩耗传来,然而由于地下板块的活动加剧,日本的诸多列岛呈现出要滑入海沟的趋势,安倍担忧终成真(图5)

政府也邀请了世界各国的著名专家一起探讨海岛滑入海沟的问题,希望能够采取积极的措施来遏制这种现象,但在经过了多方面的讨论之后,仍然没有良好的策略,并且根据现今的数据和科学技术手段做出的预测是这条海沟的深度超过1万米。这样的深度对来讲是不可想象的,并且的整体大陆板块和各大岛屿平均每一年都在以5厘米的距离向这条海沟靠近,这让许多民众感到恐慌,因为我们无法估量几年之后或几十年后,会不会有跌入海沟的风险。

噩耗传来,然而由于地下板块的活动加剧,日本的诸多列岛呈现出要滑入海沟的趋势,安倍担忧终成真(图6)

然而祸不单行,所面临跌入海沟的问题的同时,也要采取多种措施来应对,此起彼伏的自然灾害,海啸自然成为了地表不断动荡的原因之一,所以国家政府必须成为解决问题的领军者,由于受到整体国土面积狭小问题的限制,想要真正彻底的解决国家的问题似乎有些不太可能,但也不能因为这样的外界环境就动摇要解决问题的初心,虽然试图抑制列岛的走向,有一些违背自然客观规律,但这也是不得已而为之的最后方法。在大自然面前,往往我们感觉到天地一沙鸥一般的渺小,如果试图去和自然对抗,违背客观规律,那自然一定会对我们进行惩罚,所以的解决方法必须要顺应自然规律,虽然情况十分紧急,但也不能盲目的采取措施,因此在人类社会发展的历程中,我们必须顺应自然,敬畏自然,从而采取更合理的方法来解决现实的问题。

本文相关词条概念解析:

安倍

安倍晋三,1954年9月21日出生于日本山口县,日本政治家,现任日本内阁总理大臣(即日本首相,第97任)、自由民主党总裁。他是日本第一位于第二次世界大战后出生及战后以来最年轻的总理大臣。安倍晋三出生于日本东京,1977年毕业于日本东京成蹊大学政治学系。1993年首次当选日本众议院议员。2006年9月26日,就任第90届日本首相,次年9月12日辞职。2012年9月26日,安倍晋三战胜其他4位候选人,成为新一任自民党总裁。2012年12月16日,日本自民党在第46届众议院选举中以绝对优势获胜,党首安倍晋三于2012年12月26日特别国会上再度被指名出任内阁总理,由此成为战后继吉田茂之后,第二位曾任日本首相者再度任职的政治家。2014年11月21日,安倍晋三宣布解散日本众议院,并于2014年12月24日成功连任日本第97任首相。2015年9月8日,日本自民党总裁选举公示,现任总裁安倍晋三是唯一候选人,“无投票”连任,任期3年。2015年12月10日,“波士顿全球论坛”宣布颁发“年度大奖”,安倍晋三获得“网络安全世界领导人奖”。2017年11月1日。安倍晋三当选日本第98任首相。

网友评论