休斯敦1月11日电 据美国媒体11日报道,连日来,美国多地遭遇暴风雨雪天气,至少11人在恶劣天气引发的各类事故中丧生。此...

休斯敦1月11日电 据美国媒体11日报道,连日来,美国多地遭遇暴风雨雪天气,至少11人在恶劣天气引发的各类事故中丧生。此外,恶劣天气还导致多地电力供应中断。

10日开始,暴风雨雪天气侵袭得克、俄克拉何马、路易斯安那、阿肯色、密西西比、亚拉巴马、田纳西、佐治亚、密苏里、伊利诺伊、印第安纳等州。11人在恶劣天气引发的事故中丧生,多地电力供应中断。在交通枢纽芝加哥,逾千架次航班被取消。

美国国家预计,随着气团逐步东移,恶劣天气将给东北部地区带来影响,伊利诺伊州、密歇根州以及东北部新英格兰地区将迎来更强降雪。气象专家警告说,受恶劣天气影响,南部至东北部多地道路12日将出现路面结冰情况,道路驾驶将非常危险。

本文相关词条概念解析:

天气

天气是一定区域短时段内的大气状态及其变化的总称,如冷暖、风雨、干湿、阴晴等。天气也是指近地面经常不断变化着的大气运行状态,是一定时间和空间内的大气状态,也是大气状态在一定时间间隔内的连续变化。天气直接对人们的生产和生活产生深广影响。对人们从事的各种行业部门如农业,交通,旅游也产生重大影响。天气渗透到人们和每一个生活领域。关注天气预报成为人们的日常活动必备。许多天气系统的组合,构成大范围的天气形势,构成半球甚至全球的大气环流。天气系统总是处在不断新生、发展和消亡过程中,在不同发展阶段有其相对应的天气现象分布。

网友评论