安倍晋三是的首相,在拥有着极高的人气。实际上这已经是安倍第二次担任首相了,他终结了首相二战以来都任职不长的情况,成为二战...

安倍晋三是的首相,在拥有着极高的人气。实际上这已经是安倍第二次担任首相了,他终结了首相二战以来都任职不长的情况,成为二战以来任职日期最长的首相。安倍的高人气得益于他出色的政绩,不仅深得民众的欢心,还很对美国老大的胃口,这也是安倍晋三的性格中的优点使然。善于忍辱负重、见风使舵,为了民众尽心尽力,而民众的眼睛都是雪亮的。

为了刺激生育率, 日本把此招都用出来了, 难怪安倍如此受欢迎(图1)

经济在安倍晋三的带领下逐渐复苏,如今稳坐世界第三大经济体的位置,作为亚洲发达国家,民众的生活质量自然是不需要过多担心的。有美国老大哥的支持,虽然在军事上不允许有大动作,但是也至少不用担心有外敌入侵。而如今,最困扰的问题无非就是人口老龄化和出生率低的问题,这也是很多发达国家的通病,我国也出现了这样的问题,因此出现了“二胎政策”

为了刺激生育率, 日本把此招都用出来了, 难怪安倍如此受欢迎(图2)

针对生育率不高的问题,安倍晋三对此的解决办法是,遵守承诺实施免费教育计划。也就是在义务教育的基础上,从2019年10月起3-5岁幼儿的教育费用全部免费,并且2020年4月开始对贫困家庭大学生进行补助,安倍晋三希望通过这样的手段来刺激生育率的增长。而在儿童教育费用颇为高昂的,这以手段显然是立竿见影的,没有了教育儿童的负担,很多人都开始着手于为的人口出生率做贡献。

为了刺激生育率, 日本把此招都用出来了, 难怪安倍如此受欢迎(图3)

为了刺激生育率的增长把这一招都用出来了,不得不说,难怪安倍晋三如此受欢迎。因为他的决定或多或少与民众息息相关,在某些领域能够考虑到民众的利益。

本文相关词条概念解析:

安倍晋三

安倍晋三,1954年9月21日出生于日本山口县,日本政治家,现任日本内阁总理大臣(即日本首相,第97任)、自由民主党总裁。他是日本第一位于第二次世界大战后出生及战后以来最年轻的总理大臣。安倍晋三出生于日本东京,1977年毕业于日本东京成蹊大学政治学系。1993年首次当选日本众议院议员。2006年9月26日,就任第90届日本首相,次年9月12日辞职。2012年9月26日,安倍晋三战胜其他4位候选人,成为新一任自民党总裁。2012年12月16日,日本自民党在第46届众议院选举中以绝对优势获胜,党首安倍晋三于2012年12月26日特别国会上再度被指名出任内阁总理,由此成为战后继吉田茂之后,第二位曾任日本首相者再度任职的政治家。2014年11月21日,安倍晋三宣布解散日本众议院,并于2014年12月24日成功连任日本第97任首相。2015年9月8日,日本自民党总裁选举公示,现任总裁安倍晋三是唯一候选人,“无投票”连任,任期3年。2015年12月10日,“波士顿全球论坛”宣布颁发“年度大奖”,安倍晋三获得“网络安全世界领导人奖”。2017年11月1日。安倍晋三当选日本第98任首相。

网友评论