关于社会的生活和工作压力就比较大,一些年轻人每天活在一种抱怨的状态之中,而对于来说,作为世界上第二大经济体,自从发生过一...

关于社会的生活和工作压力就比较大,一些年轻人每天活在一种抱怨的状态之中,而对于来说,作为世界上第二大经济体,自从发生过一次经济危机之后,好像一直没有缓过来,如今的给我们呈现出的是一种非常严谨的状态,在这里不管是任何年龄段的人,他们做事情好像都必须考虑的后果。

日本的“低欲望”社会有多可怕, 网友: 中国正在步其后尘?(图1)

日本的“低欲望”社会有多可怕, 网友: 中国正在步其后尘?(图2)

现在的也是出现了”低欲望“的社会,所谓的低欲望就是:欲望低下、结婚率低、生育率低。这一点中国和相比较的话,简直就是十分的超前了,在他们还是不会使用信用卡的,但是信用卡在中国和美国的使用率是最广的,所以中国这样的状态就是进入了一种提前消费。

日本的“低欲望”社会有多可怕, 网友: 中国正在步其后尘?(图3)

对于的年轻人来说,他们非常倡导晚婚晚育,就算是很早结婚,也是不会那么早要孩子的,甚至在出现了很多的丁克家族,所以的年龄分割的还是很严重的,这种严重阻碍了整个国民经济的发展,毕竟年轻人才是国家的未来主力军,这样一来的话,人还是很不想承担孩子带来的压力,这样的想法简直是太可怕了吧!

日本的“低欲望”社会有多可怕, 网友: 中国正在步其后尘?(图4)

日本的“低欲望”社会有多可怕, 网友: 中国正在步其后尘?(图5)

本文相关词条概念解析:

欲望

欲望(Desire)是由人的本性产生的想达到某种目的的要求,欲望无善恶之分,关键在于如何控制。世界上所有动物最原始的、最基本的一种本能。从人的角度讲是心理到身体的一种渴望、满足,它是一切动物存在必不可少的需求。一切动物最基本的欲望就是生存与存在。简单的来说就是爱与不满足。

网友评论

头像
jokerq
所以低欲望社会引起的负面影响的较多的
2019-11-07 10:48 405
头像
shining_50
会造成劳动力缺乏,会造成消费不足,会造成经济衰退
2019-11-08 13:53 451
头像
jz0815
这种惯性,发生在人的心里
2019-11-07 15:43 702