近日,有市民、网友反映,柳州市文惠路的多多爱儿童摄影·稚子影像馆以下简称“多多爱”关门了。不少市民交了钱要给宝宝拍照,如...

近日,有市民、网友反映,柳州市文惠路的多多爱儿童摄影·稚子影像馆以下简称“多多爱”关门了。不少市民交了钱要给宝宝拍照,如今想退款却遇到各种麻烦事。

投诉:摄影店关门 退款遇麻烦

网友“菜菜”有两个孩子,2018年9月底,她在多多爱购买了399元的两个套餐拍摄服务。当年10月拍了一套,还有一套想留给二宝拍周岁照。可二宝还没有满周岁,该店就关门了。

当时,多多爱发布了一则公告。记者从网友的截图看到,公告称,多多爱儿童摄影于2019年5月6日跟某摄影店合并,店面就在旁边30米…也就是说,大家可去该摄影店拍照、选片等。

与“菜菜”遭遇相似的,还有市民韦女士等市民。“都关门了,为什么不给顾客自由选择,想照就照,不想照就退,不给退款是强制别人消费…”她们希望能拿回退款。

广西柳州:儿童摄影店关门 消费者要求退款遭拒(图1)

回应:押金取片时才能退

7月13日,记者来到文惠路看到,原来的多多爱店面招牌已拆下,在重新装修准备进行其他经营。

附近某摄影店的店长翁女士介绍,该店与多多爱并不是公告上的“合并”关系,他们相当于“中转站”只是承接了多多爱剩下的一些未拍照的顾客。也就是说,之前在多多爱交了钱,未拍照的,可以凭单据来拍照;至于想退钱或退押金的,他们会与多多爱负责人,能不能退由多多爱决定。

据悉,多多爱共移交了100多名顾客到该摄影店,目前已有70多名顾客完成拍照。

随后,记者了多多爱的负责人罗女士。罗表示,文惠店已关门,现在他们转移到成都总店,她本在外地。店面关门后,她一直在处理后续事情。除了公告,她还群发信息让大家加。至于没有收到信息的,可能是漏了。

罗明确表示,正常订单不可退款,可到上述摄影店拍摄。交了押金,如果不愿拍摄,可以退款;愿意拍摄的,拍了之后取片才能退。若之前拍了照片不见了的,可以补拍。

为何取片才能退,拍了照不能马上退?罗表示,若顾客想增加照片或其他服务,200元押金可以抵扣。至于正常订单为何不可退款,罗希望大家相互理解。若有其他问题,顾客可直接她。

本文相关词条概念解析:

摄影

文摄影Photography一词是源于希腊语φωphos(光线)和γραφιgraphis(绘画、绘图)或γραφηgraphê,两字一起的意思是“以光线绘图”。是指使用某种专门设备进行影像记录的过程,一般我们使用机械照相机或者数码照相机进行摄影。有时摄影也会被称为照相,也就是通过物体所反射的光线使感光介质曝光的过程。有人说过的一句精辟的语言:摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。

网友评论

头像
单身从不吭
怎么看待"徐州硕士遭拒录”?
2019-08-21 00:00 789
头像
小侠001c
柳州10岁熊孩子实力坑妈,用手机玩游戏3小时花去八千,游戏公司要退款吗?
2019-08-20 13:59 14
头像
爱吃肉肉的
多少孩子去游戏中寻找快乐,因和父母没有爱的交流,孩子也缺少爱的感受和责任
2019-08-22 10:03 544
头像
玉还是石头
包换、包退、包修,都可以找经销商进行保障的
2019-08-23 20:49 387
头像
哥做的是秀
我的白斩鸡啊,我的芙蓉酥啊
2019-08-24 11:53 510
头像
有人说爱我
在这个孩子心里妈妈位置不重要,这是警钟
2019-08-17 13:27 130