美国主导并力推的“军”改革,正推进批准加入的有关事宜,对此,韩国表示反对。据韩联社7月11日报道,韩国政府多名人士11日...

美国主导并力推的“军”改革,正推进批准加入的有关事宜,对此,韩国表示反对。

据韩联社7月11日报道,韩国政府多名人士11日表示,美国正在积极寻求让“军司令部”在半岛发挥更大作用。为此,美方希望让“军司令部”7个后方基地所在国加盟出兵国,在发生紧急情况时向半岛派遣兵力和装备。

“军”有来自18个国家的官兵,分别是韩国、美国、澳大利亚、比利时、加拿大、哥伦比亚、丹麦、希腊、意大利、荷兰、新西兰、挪威、菲律宾、南非、泰国、土耳其、英国。此前有报道称,其中被称为“五眼联盟”的美英澳加新对重振“军”持积极姿态。

韩国副代言人卢在千11日在例行记者会上反对称,并非战争参战国,因此不能作为出兵国活动。韩联社称,一旦由美国主导的“军司令部”与就此达成协议,将为自卫队进入半岛依据,这将引发韩国民众的抵触情绪和周边国家的抗议。

“军”司令部起初位于东京,1953年《停战协定》签署后,司令部移至首尔。现在,后方司令部设在驻日美军横田基地。与“军”11个国家签署协定,允许使用普天间机场等驻日美军基地。

据《朝日新闻》今年1月14日报道称,对于在战争时期创设的“军”的改革正在进行中。这一改革的背景是,美国担心在缔结半岛和平协定和半岛发生战事时的指挥权等问题上影响力下降。

本文相关词条概念解析:

司令部

司令部是指挥军队作战并领导其训练、教育及日常活动的主要机关。司令部的发展是随着战争形态的发展和军队指挥理论的发展而发展的。太平洋司令部:总部设在美国夏威夷,主要辖区为亚太地区、美国西海岸和阿拉斯加等,下设太平洋舰队司令部、太平洋陆军司令部、太平洋空军司令部,总兵力大约20万。中央司令部:总部设在美国佛罗里达州坦帕,主要辖区为埃及、苏丹、埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里、沙特、伊拉克、伊朗、也门、阿曼、阿富汗、巴基斯坦等。

网友评论

头像
午后白茶
美国为什么对韩国人这么好,出兵保护韩国?
2019-09-13 10:00 740
头像
李玉小佳佳
文在寅有这个胆识和勇气显示韩国的独立自主吗
2019-09-07 19:34 690
头像
danshuchen
朝鲜已宣布弃核,韩朝和解互动频繁,军事互信,撤除哨所
2019-09-10 04:42 829