昨天,有网友爆料:萧山三水一生家园小区,有个6岁女孩被奶奶虐打了一年多,身上全是伤,这次又打的头破血流。求助截图文字:下...

昨天,有网友爆料:萧山三水一生家园小区,有个6岁女孩被奶奶虐打了一年多,身上全是伤,这次又打的头破血流。

杭州6岁女童被亲奶奶虐打一年?物业:血从头上流下来,看不下去报警了!(图1)

求助截图文字:下班停车的时候看到有警车进入小区,心里在想出什么事,结果吃完饭就看到小区群里的照片,太揪心了,直到现在满脑子多还是那6岁小女孩满身新伤旧伤的画面,没有一块的好皮肤,物业安保主管说是奶奶打的,小区热心业主自发捐款帮助两孩子多去看看她们给她们送点好吃的,但个人觉得这无法根本解决问题。

小区业主说:小女孩满身都是伤,有新伤有旧伤,据说是因为不听话被奶奶打的。打孩子已经持续了一年多时间,这次比较厉害,很多人看到后特别不忍心。这家人是租住在小区。

杭州6岁女童被亲奶奶虐打一年?物业:血从头上流下来,看不下去报警了!(图2)

杭州6岁女童被亲奶奶虐打一年?物业:血从头上流下来,看不下去报警了!(图3)

物业:实在看不下去,我们报了警

记者在三水一生家园见到了小区物业俞主管:7月9号晚上我们的工程师傅上门去搞维修,看到小孩子头上有血,浑身都是伤疤,没有一寸好的皮肤,他拍了照片回来跟我说,我看挺严重的,就报了警。这家人在我们小区住了一年半,孩子的爸爸在服刑,判了一年。这家的两姐妹,不是一个妈生的,同父异母。

工程师傅:我当时去她家修电路,看到小女孩坐在地上,她的手啊脚上啊都是血,我用手电灯一照,头上也都是血流下来,我当时看小女孩实在是太可怜了,给她奶奶说不要打了,小孩奶奶说头上是摔的。

杭州6岁女童被亲奶奶虐打一年?物业:血从头上流下来,看不下去报警了!(图4)

杭州6岁女童被亲奶奶虐打一年?物业:血从头上流下来,看不下去报警了!(图5)

奶奶:我也不知道怎么搞成这样

这家人租住在一个40来平的房子里,灯光昏暗,角落的破旧沙发上堆着杂物。房子有两个卧室,奶奶带两姊妹睡一间,爷爷睡另一间,爷爷卧室的被褥都已经发霉。

记者:孩子头破血流,是打的吗?

奶奶:是我不对,我也是气急了,她太调皮…哎…昨天晚上,我睡觉了,结果这个小的(小孙女)爬上沙发去摸电闸,把电闸拉了,你说这多危险啊,我气得不行就打了她,结果她没站好从沙发上跌下来磕到脑袋。这个小孙女特别调皮,把她爷爷生病时喝的豆奶都撕开洒在床上玩,我们家里没钱给她这样糟蹋东西啊!我退休工资就3000块,要交房租还要管一家四口吃饭,老头现在又在医院躺着,才做了心脏搭桥手术,他的退休工资只够自己吃药看病啊。

记者:孩子身上有好多伤,有新伤有旧伤,经常打她吗?

奶奶:小的调皮不听话,有时候还糟践东西,把洗洁精撒出来,把酸奶踩坏,我们哪里还糟践的起东西啊?急了就会打。

有业主说,奶奶有时候用拐杖打,爷爷有时候用痒痒挠打

记者:孩子的爸妈呢?

奶奶:哎,我这个儿子不争气,抓进去半年了,还有5个月才出来。这两个孙女不是一个妈生的,两个妈都扔下孩子跑了,小的这个,8个月的时候妈就跑了。我也不知道,好好一个家,怎么就搞成这样了?

记者:听说两个孩子全部都没有书念?

奶奶:大孙女在老家上过学,来了这边因为户口问题,手续办不了就没上了。小的这个6岁,也上不了学,手续办不了。

奶奶说话时,大孙女倒了一杯水放到奶奶手边。物业说,10岁的姐姐已经承担了家里大部分家务活,经常一个人出去给家里买菜。

被打小女孩:我想帮奶奶干活

记者:想爸爸吗?

小女孩:想让爸爸快点回来。

记者:还想什么?

小女孩:我想帮奶奶干活

小女孩姐姐:我想当洗碗工,因为奶奶以前也是洗碗工。

警方:是否构成还需进一步调查

义桥派出所民警:

我们给奶奶做了笔录,孩子身上确实有伤,都是软组织挫伤,皮外伤。初步了解是不听话被打,是否构成之类,我们还在进一步调查。这户人家条件不好,爸爸在服刑,妈妈出走了,两个孩子都是奶奶带,奶奶有。

我们也研究过,能不能送福利院,这个情况还不能送,至于孩子跟谁生活,这个公安机关解决不了。去的民警看不下去,孩子很多衣服都破旧了,买了点衣服过去,社区也都已经上门了解情况,我们正在联动街道、社区、妇联,想办法对这个家庭进行帮扶。

@吉吉:好好一个家为啥弄成这样,两个老人家要好好想想,儿子这样是谁教育出来的?现在又是如何教育第三代的?如此这般下去这个家还将会是怎样?可气可悲可叹。

@小东:有果必有因。妈妈出走,父亲服刑,看到了一个活生生失败的家庭教育题材。

@钟仁:作为一个父亲我不理解奶奶的行为,但是我没有资格指责她,不清楚别人家的情况别乱下定论,家家有本难念的经。

杭州6岁女童被亲奶奶虐打一年?物业:血从头上流下来,看不下去报警了!(图6)

网传杭州失踪女童不幸遇难,遗体被打捞!杭州网警刚刚辟谣了!

杭州6岁女童被亲奶奶虐打一年?物业:血从头上流下来,看不下去报警了!(图7)

李荣浩生日当天求婚杨丞琳:谢谢你答应我!这晒得不是钻戒,是狗粮啊!

↓↓↓看:薪火相传!601分,浙江警察学院第一张录取书发给了他

本文相关词条概念解析:

奶奶

奶奶狭义上是父亲的母亲及姐妹,广义上是年龄较大或辈份较长(至少两辈)的女性。

网友评论

头像
小幸运111
陈某的奶奶在听到孙女诉说后,却没有选择报警
2019-07-06 14:44 560
头像
wxl2588001
直到年底之时,陈某的父母回家发现才愤然报警
2019-07-09 12:06 543
头像
凯纳设计-
如何看待父母家暴女童这件事?
2019-07-10 03:24 541
头像
queen04
我不知道这个孩子对于这个家庭的意义是什么
2019-07-15 00:06 775
头像
叫我小妖精
如何看待长沙母亲因婆媳关系不和,虐打6岁亲生女儿致女童头发掉一半这种狠心的行为?
2019-07-15 08:44 52
头像
lcyuk126
而事实终归事实,这件事的根源在哪里呢
2019-07-14 03:06 641
头像
iolt10
近期深圳虐打女童事件深层次是因为她身为女童吗?她的未来在哪?
2019-07-15 08:47 604
头像
wwxdj1987
后续事件曝光后,法医检查孩子的身体未见明显伤痕
2019-07-08 07:29 186
头像
danshuchen
可能因为她们因夫妻关系在思想上到了崩遗的程度而出现的变态行为,而打这个小孩成了宣泄的工具
2019-07-12 10:33 334
头像
一三五七九f
有了儿子以后,稍有不顺心,女儿成为了全家的“出气筒”
2019-07-08 23:26 410
头像
小不点点大
对于甘肃八岁女童被虐打事件,大家觉得真的是两个七岁男童一手造成的吗?
2019-07-13 20:39 995
头像
鴨蛋超人
妈妈我们先称之为“妈妈”
2019-07-09 05:36 833
头像
543176362
福建5岁留守女童被老汉多次性侵,奶奶怕报复没报警,你怎么看?
2019-07-09 08:52 572