环球网报道 见习记者 王博雅琪据俄新社7日报道,俄联邦消费者权益保护和公益局当天发布称,一个由15名中国游客组成的旅游团...

环球网报道 见习记者 王博雅琪据俄新社7日报道,俄联邦消费者权益保护和公益局当天发布称,一个由15名中国游客组成的旅游团6日在圣彼得堡一酒店进餐后集体食物中毒。报道还称,涉事酒店已被勒令停业,而中毒游客在接受治疗后仍继续自己的之旅。目前,环球网记者尚未看到中方通报此事件。

俄媒:15名中国游客在俄食物中毒,接受救治后继续旅游(图1)

俄新社报道截图“中国一旅行团在圣彼得堡就餐后食物中毒”

据报道,当地时间7月6日,15名中国游客因食物中毒被送往波特金医院接受治疗。在进行检查后,这些游客拒绝接受进一步的治疗,随即离院。

消费者权益局透露,当地时间7月6日晚,在离开医院后,这些中国游客继续自己的之旅。

报道称,这些中毒的中国游客均在位于瓦西里岛的一家酒店进餐后感到不适,而这家涉事酒店专门为中国游务,每天接待约1000名中国公民。

消费者权益局透露,在这家酒店里,“有些食品被储存在地板上,房间里还有蟑螂和苍蝇”

据报道,在对这家酒店进行后,消费者权益局销毁了该酒店60多公斤食品。相关人士对此解释说,这些食品可能引发肠道感染。

消费者权益局表示,涉事酒店已于当地时间7月6日下午6时被勒令停业。

本文相关词条概念解析:

酒店

酒店(又称为宾馆、旅馆、旅店、旅社、商旅、客店、客栈,台湾作饭店,港澳、马来西亚、新加坡等作酒店)其基本定义是提供安全、舒适,令利用者得到短期的休息或睡眠的空间的商业机构。一般地说来就是给宾客提供歇宿和饮食的场所。具体地说饭店是以它的建筑物为凭证,通过出售客房、餐饮及综合服务设施向客人提供服务,从而获得经济收益的组织。酒店主要为游客提供住宿服务、亦生活的服务及设施(寝前服务)、餐饮、游戏、娱乐、购物、商务中心、宴会及会议等设施。

网友评论

头像
最终版好男
如何预防大肠杆菌O157引起的食物中毒?
2020-01-13 05:36 279
头像
不懂君心1
这是防止食物中毒的关键措施
2020-01-13 21:52 91