5月5日,伊势崎市,畅销方便面“PEYOUNG酱炒面”试吃活动举行,相当于普通分量约1500倍的巨型方便面亮相现场。视觉...

巨型方便面试吃活动创吉尼斯纪录,总热量超78万千卡(图1)

5月5日,伊势崎市,畅销方便面“PEYOUNG酱炒面”试吃活动举行,相当于普通分量约1500倍的巨型方便面亮相现场。视觉中国 图

一桶相当于普通分量约1500倍的巨型方便面亮相群马县伊势崎市,579名参与者合力将其吃完,获“最大规模方便面试吃活动”的吉尼斯世界纪录。

据共同社报道,畅销方便面“PEYOUNG酱炒面”5日举行试吃活动。在模仿“PEYOUNG酱炒面”包装盒的长180厘米、宽130厘米、高80厘米的金属容器内注入了480升开水,短短几分钟内,约160公斤的速食“日式炒面”在会场一片沸腾声中完成。煮熟的方便面总热量超过78万千卡。

活动主办方在现场了包括巨型酱汁味炒面在内的三种口味样品供参与者品尝。和朋友一同参加的前桥市高中1年级学生黑泽天翔(15岁)说:为了吉尼斯纪录而来。酱汁的味道满口留香。

本文相关词条概念解析:

炒面

炒面一般是指两种,一种是炒面条,另一种是炒面粉。炒面条是以面条、鸡蛋或肉为主要食材的面食,在中国,好吃的炒面有,安庆的炒面、芜湖的炒面、辽宁的炒面、潮汕干炒面、山东伴炒面。炒面粉是将玉米、豆子等炒熟磨成的面,这样在食用的时候用热的汤水一冲或搅拌就可以食用。面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等;面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。

网友评论

头像
故事还很长
方便面怎么煮好吃?
2020-01-09 16:42 752
头像
喵了个咪2
泡面之父的泡面公司也随即成立,这个公司的名字叫“日清”
2020-01-08 15:14 63