初心若雪,纤尘不染文/冰凌楼兰生命中,总有一种心动,可以缱绻;总有一丝温暖,可以揽怀;安然一份初衷,守候一程相伴,感谢岁...

初心若雪,纤尘不染(图1)

初心若雪,纤尘不染

文/冰凌楼兰

生命中,总有一种心动,可以缱绻;总有一丝温暖,可以揽怀;安然一份初衷,守候一程相伴,感谢岁月对我的恩宠;那些,或深,或浅的痕,在梦里梦外,凭借清风的气息,都透着晶莹的澄澈;一笑释然的清欢,在荒径里也能看到繁花盛开;一隅,念你如初,如花一样悄然绽放,慢慢地,去点缀烟火深处灼灼的温暖!

冬雪无瑕,淡烟画屏;婉约一笺,把人生的时光扉页盈满。四季交替,花开花落,用一颗云卷云舒的情怀,养一池静心,修一座内心的空灵之城。摒除尘世的纷杂,坐看云起云落。让澄净的灵魂,安然行走在红尘陌上。静守红尘一隅,做一个豁达开朗的人,快乐而自在。静下心把美好悄然收藏,酿一壶光阴的老酒,浅斟细品 ,愿岁月静好!

初心若雪,纤尘不染(图2)

深冬的雪,在广袤的世界铺了一层柔软,拂袖,抖落的一地光阴,是纸上的碎念,墨里的暖香。她掩盖了喧嚣,掩盖了浮华,染了灵魂的香,倾了素白的念。在寂寂的红尘里,愿掬一捧雪,折一枝梅,连同那皎洁的思绪一起寄向远方。冬天是洒脱的,看那漫天飞舞的雪花,安静的洒向大地,不张扬,不纠缠,来往皆为安。生命的际遇,不过一场萍水相逢,无论是季节里的阳春白雪,还是光阴驿站里的百转千回,错过的终要离开,只要相聚时,彼此赠予的是美好,留下的是风景,那么带着初心前行,终不会被辜负 。

岁月,是开在眼眸间的花朵,只要加一点深情,加一点温暖,就可以载着幸福飞翔。岁月,是清水养出来的铃兰香,在内心深深的小巷,屏退暗夜的幽幽荒凉,一路散发静静的微光。岁月,是清澈的怀想,是不经意画在指间的守望,蘸满了清秋的霜色,于平平仄仄的诗句中流浪。而某些心事,若是真的能够从繁琐中抽离出来,只青梅煮酒,对着临风的窗讲诉一段情节老旧的过往,以及,那草木深深的时光。

初心若雪,纤尘不染(图3)

时光的中,始终散发着芬芳,只要你用心采摘,就会心生暖意。种一朵心花于红尘,积一份素淡与醇香,浅望幸福,轻握懂得,当岁月的流光霓虹,在辗转中渐行渐远,心,已多了一份恬淡与从容,就如窗外的阳光,恰似我不语的温柔,散发着如水的光泽,素心静怡,以一袭低眉,生动着流年。

红尘陌上,温柔浅念,轻倚岁月,淡抹情怀。提笔,抒一纸缘香,沉淀诗意的朦胧。拾一抹诗心,收藏于岁月,待经年回眸,那些相约走过心间的美好,依然会在生命里动人而斑斓。流年徙转,岁月拐走了年少的单纯,光阴隐退了盛年的激情;挡不住四季风雨的变幻,那么就听花自开落的温柔言语。风吹浮世花,世事如云烟过眼,你是否,和我一样相信:独自行走的路上,一直有不离不弃的相随。生命中,总有相聚与离别,总有思念与感伤!

初心若雪,纤尘不染(图4)

人生的岁月,就是一段一段的段落,珍惜,就会收获;把握,就会快乐;把每一天涂上色彩,不让它空白;给生活一丝坦然,给生命一份真实,给自已一份自信;只愿此生,年华无伤,欢多愁少,平安就好。 时光越快,悟得太多,心情,总在百转千回里,冷暖自知;情绪,总在患得患失中,自我掌控;生命的情缘,真诚良多,灵犀一点,明媚了生命,如此简单,如此平凡;相伴的岁月无忧无虑,就是最美丽,相知的日子,无波无澜,就是最好!

曾经,一些凋落的故事,还在时间的旷野里游离,无法掩合,倘若,我的整个记忆都静静的在这个深冬的日子里,那么手心里情感的线条,以及,那些剪不断的思绪,待风和日丽时再去翻阅,谁又知,那时的光阴该是深浅错落的安放在了哪里?尘世里的念,总是这样深切的撼动着心底的牵挂,似写不完的雪月与风花。如若,等冬日里的冰雪都悉数融化,等微风拂动起我清秀的发,等长亭两边铺满嫣霞,可牵你的手,随我看尽红尘冷暖,赏尽十里桃花!

本文相关词条概念解析:

初心

初心,指本意、初衷、初志、初愿之意。另.佛教语。指初发心愿学习佛法者。

若雪

若雪,是以萧鼎修真小说《诛仙》为基础创制的网游诛仙2中的修真五重(135级)青云门的法宝。

网友评论

头像
兵临城下911
如何才能保持一颗初心不变?
2019-11-06 17:56 243