春天来了,家人的胃口也更好了,尤其是家里的小学生,半大小子的饭量比都大!宝妈做饭三餐不敢马虎,尤其是早餐更要营养丰富,紧...

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图1)

春天来了,家人的胃口也更好了,尤其是家里的小学生,半大小子的饭量比都大!宝妈做饭三餐不敢马虎,尤其是早餐更要营养丰富,紧着他爱吃的来,吃得好身体才壮实,这才是他一生最大的财富,而这道香喷喷的炒面是他的最爱,吃过一次就赞不绝口!

说起挂面条,好多人都喜欢汤汤水水的炝锅面或者打卤面,其实用来炒着吃更美味!炒挂面条不能用太细的,宽面条才是首选,吃起来更有口感。再就是食材的巧搭配,春天的韭菜是一年中最鲜美的时候,用它来和绿豆芽来炒面,再放点鸡蛋,嘿,好吃到一人一盘不嫌多,太香了!

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图2)

韭菜豆芽鸡蛋炒挂面条

需要的食材:宽挂面条1大绺,绿豆芽多半盘,韭菜1绺,鸡蛋3个,生烤肠3根,葱花,酱油,盐,植物油

详细做法:

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图3)

第一步,把食材都准备好:鸡蛋3个;绿豆芽泡水,捞去豆皮不要,再把绿豆芽捞出控水备用;韭菜择洗干净;烤肠用的是生的,这种肠用来炒着吃要比火腿肠更香,尤其是这个味道,更讨孩子们喜爱

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图4)

第二步,把鸡蛋磕入大碗中,用筷子打散备用;烤肠滚刀切块;韭菜切成段

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图5)

第三步,挂面条开水下锅煮至8分熟

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图6)

第四步,捞入漏盆里,过水冲两三遍,冲去粘性,控水备用,这样炒出来的面才清爽

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图7)

第五步,铁锅烧热,加入植物油,小火把烤肠炒熟至打卷,盛出备用

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图8)

第六步,再加点植物油烧到冒烟,立刻倒入鸡蛋液,膨起后用筷子挑起翻面,把鸡蛋煎到两面金黄,用铲子铲成块盛出备用

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图9)

第七步,利用摊鸡蛋的余油炒香葱花,开大火,倒入绿豆芽翻炒几下,再加入酱油炒匀提颜色

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图10)

第八步,炒锅里倒入挂面条,用筷子搅拌翻炒,加适量盐调味

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图11)

第九步,倒入炒好的烤肠、鸡蛋和韭菜段

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图12)

第十步,大火炒到韭菜打蔫就可以关火了!这炒面,还没出锅就满屋飘香,色香味俱全

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图13)

盛上一大盘开吃吧,可以搭配豆浆、汤、粥等都很好吃,做三餐都很棒,喜欢的话赶紧试试哦!

关于【韭菜豆芽鸡蛋炒挂面条】这盘炒面很好吃,做起来也不难,但是有一些制作上需要注意的事项宝妈还要再来唠叨几句:

1,做炒面的挂面条,粗细和粗粮面条我都试过,属这种宽面条最好吃,吃起来有口感,还更滑溜,最主要的是和脆脆的绿豆芽、开胃增香的韭菜、营养味美的鸡蛋、香喷喷的烤肠是绝搭,属于那种吃过一次就想再吃的味道

2,做炒面的挂面条不要煮得太软烂,8分熟就可以,后面再经过一炒,软烂刚好合适

3,摊鸡蛋的油温要高点,这样的鸡蛋会下锅就膨起来,再入菜就会很吸味、吸汁还不油腻

4,炒鸡蛋那一步的油可以稍微多加点,用摊过鸡蛋的余油再来炒面条就可好吃了,倍儿香

5,炒挂面条,用铲子或饭勺都不如筷子拌得匀,也更快手

挂面条的新吃法,太好吃了,做三餐都很棒,更讨孩子们喜爱(图14)

本文相关词条概念解析:

面条

面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。面条是一种制作简单,食用方便,营养丰富,即可主食又可快餐的健康保健食品。早已为世界人民所接受与喜爱。面条一种用谷物或豆类的面粉加水磨成面团,之后或者压或擀制成片再切或压,或者使用搓、拉、捏等手段,制成条状(或窄或宽,或扁或圆)或小片状,最后经煮、炒、烩、炸而成的一种食品。花样繁多,品种多样。如北京的炸酱面、河北的捞面、河南的烩面、山西的刀削面、上海的阳春面、四川的担担面等。地方特色及其丰富,又如节日喜庆的长寿面。国外的香浓意大利面等。

网友评论