煮面条时,别犯3个“错误”很多人都做错了,怪不得不好吃面条,我们都不陌生,它是经常出现在我们餐桌上的一种主食,很多人都喜...

煮面条时,别犯3个“错误”很多人都做错了,怪不得不好吃

面条,我们都不陌生,它是经常出现在我们餐桌上的一种主食,很多人都喜欢吃,但是你真的会煮吗?

煮面条时,别犯3个错误,很多人都喜欢吃,我们都不陌生(图1)

面条有抑制食欲的特点,因为面条在胃中的消化比较慢,使人长时间有饱胀感,不易饥饿。面条还含有一定的纤维素,因为面条是用硬小麦和全麦面粉制作的,与用去麸小麦制作的白面包不同,用精白面粉制作的面包缺乏很多营养素。面条不能使人更聪明,但它能使人更清醒,注意力更集中,因为它能缓慢地、有规律地向大脑输送葡萄糖。

煮面条时,别犯3个错误,很多人都喜欢吃,我们都不陌生(图2)

煮面条不要犯2种错误:

1、沸腾后再下面条就会浪费时间,而已高温会使得面条表面糊化呈保护膜,让开水进去不了面条体内,最后吃到的面条里面还是生硬的,应该在煮面的水沸腾前2-3分钟将干面条放进锅里。

2、还面条下锅后要把它搅拌开来,不然面条就会沾在一起,煮出来后就是一坨的。

本文相关词条概念解析:

面条

面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。面条是一种制作简单,食用方便,营养丰富,即可主食又可快餐的健康保健食品。早已为世界人民所接受与喜爱。面条一种用谷物或豆类的面粉加水磨成面团,之后或者压或擀制成片再切或压,或者使用搓、拉、捏等手段,制成条状(或窄或宽,或扁或圆)或小片状,最后经煮、炒、烩、炸而成的一种食品。花样繁多,品种多样。如北京的炸酱面、河北的捞面、河南的烩面、山西的刀削面、上海的阳春面、四川的担担面等。地方特色及其丰富,又如节日喜庆的长寿面。国外的香浓意大利面等。

网友评论