面粉这样做薄如蝉翼,筋道好吃配啥都香,一次做上20张一周放不坏春天的阳光明媚,是一个很舒服的季节。我们老家在春天就有吃春...

面粉这样做薄如蝉翼,筋道好吃配啥都香,一次做上20张一周放不坏

春天的阳光明媚,是一个很舒服的季节。我们老家在春天就有吃春饼的习俗,可以说隔三差五的就会吃上一次,配什么菜肴都很香。

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图1)

春饼大家都知道,薄薄的筋道又好吃,在我们这里就是去饭店吃饭,这个春饼的上桌率也很高。春饼好吃,但是很多人都做不好,我家的面粉都是这样吃了,隔三差五的做一次,放上一周都不会坏,全家人都爱吃。

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图2)

记得,同事问过我,怎么做出的春饼又粘又开裂卷不起来。其实要想做好春饼这2步一定要注意,只要注意到了一次就能成功,不发粘不开裂,卷啥都好吃。喜欢的赶紧收藏,回家试试~~

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图3)

第一步:做春饼,我们就要先和面,这第一步就不要错了,和面一定要用开水来烫面,面粉放到盆里加入适量的开水,搅拌成面絮,稍凉揉成面团,静置一会儿揉匀揉光。这样面粉的筋性就会很少了,做出的春饼才会更薄更软。

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图4)

第二步:把面团分成小剂子,按扁,拿一个上面刷油。因为我们是两个一起擀,所以这个刷油一定不要省略,省略了就会粘在一起。

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图5)

第三步:再拿一个面团按扁放在上面,用擀面杖擀成薄饼。

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图6)

第四步:上图是擀好的春饼,薄薄的和一个面团擀得一样薄。

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图7)

第五步:锅里放入清水烧开,把擀好的春饼放入,盖上盖子蒸,在蒸的时候,再擀下一个春饼,擀完了继续放入锅里蒸,直到把春饼全部做完,再蒸5分钟就可以出锅了。这样就不会粘在一起。

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图8)

第六步:把所有的春饼倒扣出锅,先把我们2个擀在一起的饼分开,再把两个连在一起的饼揭开就OK了。

我家的面粉都是这样吃了,卷啥都好吃,隔三差五的做一次(图9)

这样做出的春饼又薄又软特别的好吃,喜欢就可以尝试,春天来了,春饼赶紧做起来吧。

峰儿话语:

1,面团一定要烫面,这样春饼才会更柔软,卷也不开裂。

2,蒸制的时候要注意,两个一起擀不要省略抹油,一定要蒸熟,这样才会不粘不沾。

本文相关词条概念解析:

春饼

汉族立春饮食风俗。北方立春有吃春饼的习俗,东北,北京一带春饼口味最为可口,相传春饼作为潮州传统名小食,是由潮州古代民间小食演变过来的有待考证。春饼是面粉烙制的薄饼,一般要卷菜而食。最早,春饼与菜放在一个盘子里,成为“春盘”。宋《岁时广记》引唐《四时宝镜》载:“立春日食萝菔、春饼、生菜,号春盘。”从宋到明清,吃春饼之风日盛,且有了皇帝在立春向百官赏赐春盘春饼的记载。明《燕都游览志》载:“凡立春日,(皇帝)于午门赐百官春饼。”到清代,伴春饼而食的菜馅更为丰富。现在,人们备上小菜或各式炒菜,吃春饼时随意夹入饼内。立春吃春饼有喜迎春季、祈盼丰收之意。

网友评论