最近这款巧克力脆珠面包挺火的,看到身边很多喜欢烘焙的朋友都在复刻,我也买了巧克力脆珠跟风试试看。但是我这一瓶子不满半瓶子...

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图1)

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,看到身边很多喜欢烘焙的朋友都在复刻,我也买了巧克力脆珠跟风试试看。但是我这一瓶子不满半瓶子逛荡的毛病又犯了,没有按照人家的配方制作,而是按照自己的想法做了一锅,尝过以后感觉还是不错的,虽然我没有用老面或是烫种制作面包坯,也没有自制巧克力甘纳许作为馅料,就用的冰箱里买了很久的巧克力酱,但是我也觉得真的很好吃了,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图2)

其实我也是想把冰箱里的那瓶巧克力酱赶紧吃完,所以就没做甘纳许,等吃光了它我还是要做一次用甘纳许作为夹馅儿的这款面,今天权当练个手。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图3)

好多人都说密集恐惧症看这个估计会受不了,我真的很想采访采访密恐者,如果他们也想吃这款面包怎么办呢?还是真的就干脆不吃它?很好奇耶!

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图4)

总之光说不练假把式,想吃的还是要自己做来尝一尝,肯定不会后悔的哈!

所需食材:面包粉250克,牛奶148克,鸡蛋43克,白糖20克,盐3克,鲜酵母7.5克(或是3克耐高糖干酵母)可可粉12克,黄油25克,巧克力酱适量,巧克力脆珠适量。

所用模具:阳晨9连杯正方尼不沾模具

所用面包粉:顶焙良品欧式面包粉

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图5)

1先把所有要用的食材准备好放在一起,如果没有鲜酵母就用3克耐高糖酵母代替,巧克力酱也可以用自制甘纳许代替,我这图省事了直接用的巧克力酱。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图6)

2先把所有除黄油外的材料都称好放在厨师机揉面盆里。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图7)

3先用厨师机低速把所有材料混合好至没有干粉状态。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图8)

4再用四档揉面至能拉出比较厚的破洞有锯齿的膜。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图9)

5加入25克软化好的黄油继续揉面,也是先用低速把黄油充分揉进面团里,再换四档继续揉。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图10)

6揉至能拉出比较薄的膜但是破洞还有些锯齿就可以了,不必揉到手套膜的吐司面团的状态哈!

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图11)

7把面团整理好放在盆中盖上湿布开始发酵。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图12)

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图13)

9发酵好的面团倒在案板上轻轻拍扁排掉里面的空气。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图14)

10把面团平分成九份,每份大概是55克。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图15)

11每一个面团都滚圆盖上湿布松弛25分钟,如果你家很热就松弛15分钟甚至更短时间。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图16)

12松弛好的面团再次拍扁排气滚圆放入模具内盖湿布开始二次发酵。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图17)

13二发到面团稍微高出模具一点点就行了,在表面刷一层牛奶,也可以刷蛋液。二发快好了时预热烤箱,180度上下管预热15分钟。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图18)

14把烤盘放入上下管180度的烤箱中下层定时15分钟即可。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图19)

15烤好以后及时从烤箱里取出烤盘在桌上轻摔两下震去热气,把面包倒出来。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图20)

16烤好的面包放烤网上晾凉。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图21)

17用面包刀在烤好的面包上斜切一刀,注意切到中部就可以了不要切到底。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图22)

18把巧克力酱挤在装了裱花嘴的裱花袋里,把巧克力酱挤在切口处。

最近这款巧克力脆珠面包挺火的,这面包真是里外都透着巧克力的香味,巧克力控们真的有必要尝试一下(图23)

19再把巧克力脆珠撒在切口的巧克力酱上即可。

小提示:

1如果做的小面包一下吃不完,最好现吃现挤酱和撒巧克力脆珠,可以保持脆珠的口感。

2巧克力酱一定要选比较稠的那种,不然稀溜溜的没法操作。

本文相关词条概念解析:

巧克力

巧克力(纳瓦特尔语:xocolātl),也译为朱古力(二者均为音译),原是美洲食品,欧洲人进入美洲后辗转传入中国。在纳瓦特尔语中,“巧克力”一词的意思是苦水。巧克力的主原料是可可豆(纳瓦特尔语:cacahuatetl)。位于今天墨西哥的阿兹特克帝国(也译阿斯帝卡王朝)倒数第二任皇帝蒙特祖马二世(MotēuczōmaXōcoyōtzin;也译孟特儒)时,是崇拜巧克力的社会,喜欢以辣椒、番椒、香草豆和香料添加在饮料中,打起泡沫,并以黄金杯子每天喝50CC,是属于宫廷成员的饮料。可可树的拉丁学名Theobroma有“众神的饮料”之意,被视为贵重的强心、利尿的药剂,它对胃液中的蛋白质分解酵素具有活化性的作用,可帮助消化。

网友评论