猪肝、猪肚、猪肥肠都有人爱吃,猪肺那么便宜,为啥几乎没人吃,你知道吗?咱们中国是一个美食大国,美食的种类非常多,而且做法...

猪肝、猪肚、猪肥肠都有人爱吃,猪肺那么便宜,为啥几乎没人吃,你知道吗?

猪肝,猪肚,猪肥肠等等,而且猪肺还很便宜,为啥偏偏猪肺几乎没人吃(图1)

咱们中国是一个美食大国,美食的种类非常多,而且做法、吃法特别讲究。不论什么食材,都能给做成美味来,甚至有很多看起来很不好看的食材,都能给做成好吃的美食。比如说猪下水,也就是除了肌肉以外的其他内脏器官,比如说猪心、猪肝、猪肚、猪肥肠等等。

猪肝,猪肚,猪肥肠等等,而且猪肺还很便宜,为啥偏偏猪肺几乎没人吃(图2)

有很多人都喜欢吃猪下水,比如说老北京的卤煮,可以说已经是一种经典的地方特色美食。尤其是老前门那里,有几家老店,离得很远都能闻到卤煮的味道。不过这个卤煮也很特别,爱吃的人趋之若鹜,越吃越香,不爱吃的人连味都闻不了。

猪肝,猪肚,猪肥肠等等,而且猪肺还很便宜,为啥偏偏猪肺几乎没人吃(图3)

猪下水的种类很多,每一种都可以做成不同的美食来。但是猪心、猪肝、猪肚、猪肥肠都有人爱吃,为啥偏偏猪肺几乎没人吃,你知道吗?而且猪肺还很便宜,我们这边一挂猪肺才8块钱,但是很少有人吃。偶尔有人买,也是回去喂小狗吃的。

猪肝,猪肚,猪肥肠等等,而且猪肺还很便宜,为啥偏偏猪肺几乎没人吃(图4)

猪肝,猪肚,猪肥肠等等,而且猪肺还很便宜,为啥偏偏猪肺几乎没人吃(图5)

猪肥肠就更不用说了,可以做成香辣肥肠,爆炒肥肠,铁板肥肠,卤煮肥肠,都好吃的不得了。然而到了猪肺这里,为啥价格那么便宜,还偏偏没人吃?这是为什么,你知道吗?

猪肝,猪肚,猪肥肠等等,而且猪肺还很便宜,为啥偏偏猪肺几乎没人吃(图6)

其实主要是因为猪肺腥味重,而且太“脏”有很多细菌,重金属残留多,有些还有“毒素”关键是还很难清洗。因为猪肺的构造很特别,有很多细心的肺泡,极难清洗,要是清洗不干净的话,对身体健康有影响,所以很多人不爱吃。这也是它卖这么便宜,还几乎没人吃的原因。

猪肝,猪肚,猪肥肠等等,而且猪肺还很便宜,为啥偏偏猪肺几乎没人吃(图7)

本文相关词条概念解析:

肥肠

肥肠又名猪大肠、猪肠。猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪。根据猪肠的功能可分为大肠、小肠和肠头,它们的脂肪含量是不同的,小肠最瘦,肠头最肥。猪大肠有润燥、补虚、止渴止血之功效。可用于治疗虚弱口渴、脱肛、痔疮、便血、便秘等症。猪大肠适于烧、烩、卤、炸,如“浇大肠段”、“卤五香大肠”、“炸肥肠”、“九转肥肠”、“炸斑指”等。用猪大肠治疗大肠病变,有润肠治燥,调血痢脏毒的作用,古代医家常用于痔疮、大便出血或血痢。如《仁斋直指方》和《奇效良方》中的猪脏丸,《本草蒙筌》中的连壳丸等,皆是用于治疗直肠病变的名方,其中均用到猪大肠。

网友评论