近年来,背靠网红城市长沙和“流量大户”湖南卫视,自带“网红基因”的湘菜“屡次出圈”似乎已不是新鲜事。2020年,湘菜代表...

近年来,背靠网红城市长沙和“流量大户”湖南卫视,自带“网红基因”的湘菜“屡次出圈”似乎已不是新鲜事。

2020年,湘菜代表炊烟小炒黄牛走进湖南卫视春晚,让直播现场变“吃播现场”

2021年,春节前夕,由湖南卫视播出的美食人文类纪录片《傲椒的湘菜》馋到让人流口水。

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图1)

湖湘,可谓是餐饮界的当红宝地,不仅有茶颜悦色、费大厨、炊烟等超级品牌,更有:

50平小店日均接单500+的螺小仙螺蛳粉、日营收2万+的酱骨擂自助酱大骨火锅、全国门第突破200+的吴太和鲍汁黄焖鸡、迅速加盟40+的卢渔翁鲜焖纸包鱼...等新兴品牌遍地开花走向全国,到底这背后有什么共性呢?

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图2)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图3)

湖南轻餐饮创业的一张名片

传统的经营模式开始失效,单纯依靠技术或机遇的餐饮门店举步维艰,想要在餐饮行业有所作为,已经不是简单的招个厨师,摆几张桌子,只要口味好,基本上都能够实现盈利的时代了。

随着竞争激烈化、同质化,全产业链的打通、资源共享及赋能是餐饮品牌获胜的关键。

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图4)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图5)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图6)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图7)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图8)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图9)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图10)

如今,吴太和鲍汁黄焖鸡门店已开出200+;螺小仙螺蛳粉广受小仙女们的喜爱;酱骨擂自助酱大骨火锅刮起全城啃大骨风潮…

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图11)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图12)

在许多业内人士看来,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片。

12年餐饮行业沉淀,轻餐饮创业就找他

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图13)

协尔餐创不仅仅是一家餐创企业,它更是一个餐创生态平台,将湖湘餐饮人凝聚在了一起。

协尔餐创创始人龙希望曾笑称:“协尔踩过了很多坑,是为了让大家不踩坑。”

正是龙先生这种朴素的想法,让协尔餐创一路上走得非常接地气,并广结善缘,与很多餐饮人都成为至交好友。

所以,业内有人戏称协尔餐创是湖南餐饮界的鸡,擅长孵化新鸡仔。更有人说,协尔餐创是湖南餐饮的信息中心,“想要了解餐饮行业新趋势,多去协尔餐创喝喝茶就行了。”

2020年,协尔餐创可以说是收获满满。

在投资与新媒体领域,与新玉轩资本携手打造千店连锁模型;与西瓜传媒、湖南都市频道等成立餐创星球新媒体中心。

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图14)

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图15)

在餐饮赋能领域,成功塑造螺小仙、酱骨擂、孟婆家的、凤凰姑娘等连锁品牌。

在区域头牌战略上,成立武汉分公司正式开启城市合伙人百城计划,将同城加盟模式真正落在实处。

协尔餐创,协尔餐创便是湖南轻餐饮创业的一张名片,新浪,网易,炊烟等超级品牌(图16)

在品牌一条龙服务领域,在总结成功品牌经验后,并与超过100+的顾问团队、成功餐饮人进行了深度探讨,沉淀出了全新的四大战略模型。

有了专业能力的护持,就像给老虎长出了翅膀,协尔餐创的未来一定能越走越顺,这是协尔餐创之幸,亦是湖南餐饮人之幸。

本文相关词条概念解析:

餐饮

餐饮又称餐饮业(catering),是通过即时加工制作、商业销售和服务性劳动于一体,向消费者专门提供各种酒水、食品,消费场所和设施的食品生产经营行业。欧美《标准行业分类法》的定义,餐饮业是餐饮服务机构。

网友评论