大家应该都吃过兰州拉面吧?毕竟前几年那么火爆,大家也都很喜欢吃呢,不过如今兰州拉面的生意却越来越惨淡,这又是为何?现在只...

大家应该都吃过兰州拉面吧?毕竟前几年那么火爆,大家也都很喜欢吃呢,不过如今兰州拉面的生意却越来越惨淡,这又是为何?现在只要一提及兰州拉面,都会被大家嫌弃呢,曾家喻户晓的兰州拉面,为啥现在大家都这么嫌弃呢?原来是这4点赶跑顾客,那就怨不得谁了。

不过如今兰州拉面的生意却越来越惨淡,为啥现在大家都这么嫌弃呢,原来是这4点赶跑顾客(图1)

1、性价比低

其实兰州拉面的性质和沙县小吃有点像,但至少沙县小吃的价格会便宜一些,而兰州拉面的一碗普通面条就要十二块钱左右,整体看起来也就比沙县的面条多了几块牛肉而已,这样差不多就是沙县小吃面条翻倍的价钱了,而且分量也少,性价比实在是太低了,让食客们都会觉得很坑,所以大部分人吃了一两回就不会再吃了。

不过如今兰州拉面的生意却越来越惨淡,为啥现在大家都这么嫌弃呢,原来是这4点赶跑顾客(图2)

2、缺乏菜品的创新

兰州拉面里的菜品近十几年来都仿佛都没变过,一直都是如此,就拿几个菜品,没有任何的菜品创新,口味都是毫无波动的,大家吃着吃着也就觉得腻了,到后面自然也不愿意再去品尝了,毕竟他一直以来的口味都是很平淡的那种,不会说很惊艳。

不过如今兰州拉面的生意却越来越惨淡,为啥现在大家都这么嫌弃呢,原来是这4点赶跑顾客(图3)

3、服务不怎么好

很多兰州拉面馆的老板都是特别怕麻烦的,如果顾客有太多问题的话,老板都会觉得厌烦,就比如你吃面要加点啥调料来符合自己的口味啥的,老板见了都会觉得很不爽,都懒得做你的生意。

不过如今兰州拉面的生意却越来越惨淡,为啥现在大家都这么嫌弃呢,原来是这4点赶跑顾客(图4)

4、品牌自大

现在很多开兰州拉面馆的人并不是真正的兰州人,所以很多兰州拉面馆都是不正宗的,其他地区的人来开这拉面馆,仅仅就是奔着这个名号来的,品质都很不稳定,面条的味道也是殷勤不定的,又是面条多汤少,有时面条少汤多,最后引来食客的不满,这样难怪生意越来越惨淡,不凉凉才奇怪呢。

本文相关词条概念解析:

拉面

拉面又叫甩面、扯面、抻面,是中国北方城乡独具地方风味的一种传统面食,民间相传因山东福山抻面驰名,有起源福山拉面一说。后来演化成多种口味的著名美食如兰州拉面、山西拉面、河南拉面,龙须面等,拉面可以蒸、煮、烙、炸、炒,各有一番风味。拉面的技术性很强,要制好拉面必须掌握正确要领,即和面要防止脱水,晃条必须均匀,出条要均匀圆滚,下锅要撒开,防止蹲锅疙瘩。拉面根据不同口味和喜好还可制成小拉条、空心拉面、夹馅拉面、毛细、二细、大宽、龙须面、扁条拉面、水拉面等不同形状和品种。

网友评论