随着冬天的到来天气越来越冷了,所以很多人都不愿意出门,尤其对于一些需要早起上班的上班族来说是很困难的,并且还要出门去超市...

随着冬天的到来天气越来越冷了,所以很多人都不愿意出门,尤其对于一些需要早起上班的上班族来说是很困难的,并且还要出门去超市买菜做饭,因此,很多的人为了不出门就会在冬天的时候在家里面储存一些菜,就可以不用每天出门去超市了。

这主要是因为白菜有很多的烹饪方法,这就说明这种白菜很可能是喷洒过甲醛的,学会分辨,不然外面的叶子就不会坏掉了(图1)

在各种蔬菜里面,白菜应该是很多人都会选择的,有很多的家庭在冬天的时候就会买很多的白菜放置起来,这主要是因为白菜有很多的烹饪方法,不仅可以炒,还可以煲汤,不仅如此,白菜还可以用来包饺子、包子等等,并且口感都是很好的。但是我们要知道,虽然说这样储存很多白菜很方便,但是并不是说没有弊处的,所以还是应该小心一些。

白菜有这三个特点,或说明喷过甲醛,学会分辨,或许就不会买错了

1、外表看着很光鲜

这主要是因为白菜有很多的烹饪方法,这就说明这种白菜很可能是喷洒过甲醛的,学会分辨,不然外面的叶子就不会坏掉了(图2)

一些年轻人买东西的时候为了方便,基本上就是看着比较顺眼就买了,买得很快,不会去想其他的。特别是如果买一些比较便宜的东西,根本不会想太多,直接就结账。但是我们不知道,现在市场上一些白菜都使喷洒了很多的甲醛的,而这种物质对我们的身体健康很有影响。很多年轻人在买白菜的时候不会挑选,看到一些外表好看光鲜的白菜,就觉得这样的白菜很新鲜,吃起来也很健康,就会直接买回家。但是其实,这种白菜只是外表看着新鲜而已,很多都是喷洒了甲醛的,里面其实已经是坏了的,所以我们在挑选白菜的时候一定要多加注意。

2、表面一片坏掉的叶子都没有

这主要是因为白菜有很多的烹饪方法,这就说明这种白菜很可能是喷洒过甲醛的,学会分辨,不然外面的叶子就不会坏掉了(图3)

很多人都认为白菜的保质期是很长的,但是即便如此,保质时间也是有期限的,放置太久白菜也会腐坏掉。一些人在买白菜的时候会把最外面一层的坏掉的叶子给摘掉,但是实际上,表面有坏掉的叶子的白菜才是正常的,因为白菜在运输的时候,经过一段时间外面的叶子就会坏掉,但是这样的白菜里面其实是很新鲜的,并且也说明这样的白菜是没有喷洒过甲醛的,不然外面的叶子就不会坏掉了。

3、表面叶子很新鲜但是里面是坏掉的

这主要是因为白菜有很多的烹饪方法,这就说明这种白菜很可能是喷洒过甲醛的,学会分辨,不然外面的叶子就不会坏掉了(图4)

一些不良商家为了让自己的白菜看起来更加的新鲜,延长白菜的保质期,就会选择在白菜上喷洒一些甲醛,但是他们在喷洒的时候一遍都会选择喷洒在叶子上,白菜的根部一般喷不到,所以我们平常在超市或者菜市场买白菜的时候,要注意看一看白菜的根部有没有腐烂掉,如果说我们发现白菜的叶子看着特别新鲜,但是根部却已经坏掉,这就说明这种白菜很可能是喷洒过甲醛的,那么我们就不要再买这种白菜了。

这主要是因为白菜有很多的烹饪方法,这就说明这种白菜很可能是喷洒过甲醛的,学会分辨,不然外面的叶子就不会坏掉了(图5)

还有一个很重要的一点就是,我们不要因为冬天的时候贪图方便就买很多白菜储存起来,我们还是应该选择吃多少买多少,如果说我们一下子买了很多放置起来,但是我们却没有吃完的话,那么剩下的白菜就会坏掉,这样的话也是很浪费粮食的。并且,一些家里面的老人不舍得扔掉整根白菜,就会把坏掉的部分给扔掉,剩下的部分继续吃,这样其实是会影响我们的身体健康的。所以说我们不要一次性买太多,如果坏了的话一定不要舍不得扔,不然伤害的还是自己的身体。

本文相关词条概念解析:

白菜

白菜,为二年生草本植物,大叶,花淡黄色,原产于中国。又称“结球白菜”、“包心白菜”、“黄芽白”、“胶菜”等,大白菜品种繁多,营养丰富,且具有一定的药用价值。十九世纪传入日本、欧美各国。白菜种类很多,是人们生活中不可缺少的一种重要蔬菜,味道鲜美可口,营养丰富,具有益胃生津,清热除烦的功能。白菜由芸薹演变而来,以柔嫩的叶球、莲座叶或花茎供食用。栽培面积和消费量在中国居各类蔬菜之首。

网友评论