萝卜丸子的灵魂所在就是配了姜末(不要心想不放了)真心好吃,我家宝贝不喜欢吃萝卜和姜,可偏偏喜欢上萝卜素丸子的味道,告诉我...

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图1)

萝卜丸子的灵魂所在就是配了姜末(不要心想不放了)真心好吃,我家宝贝不喜欢吃萝卜和姜,可偏偏喜欢上萝卜素丸子的味道,告诉我:妈妈明天你再做,我还要吃~

用料

面粉150g

绿萝卜450g

鸡蛋1个

姜10g

精盐2盐勺(6g)

鸡精2盐勺

十三香1盐勺

炸萝卜素丸子的做法

准备材料(姜备好)

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图2)

姜洗净切末备用~

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图3)

萝卜洗净切长块,用擦丝器擦成细丝,在切成碎末,稍微攥一下水份装盘备用~

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图4)

面粉倒入盆中,放入萝卜碎,打入鸡蛋,加入姜末,精盐,鸡精,十三香~

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图5)

搅拌混合均匀~此时要速度进行,因为萝卜会出水,以免湿哒哒

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图6)

锅内倒适量油~

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图7)

手洗净抓面团,用虎口位置挤出圆团~

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图8)

用汤匙切下去,慢慢放入油锅内(可以准备些清水,汤匙不时沾沾水就不会粘面团了)

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图9)

一个个下入油锅内,转小火炸至,不时用勺子推动炸的均匀(火若太大,以免外皮炸糊,内里还没熟)

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图10)

炸至金黄即可~

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图11)

装盘,好吃~

我们家每年这个季节都吃它,内里还没熟,软嫩爽口,天天吃也不腻(图12)

美食与大家的生活密不可分,现在食物吃的方法实在是太多了,没有一个大厨敢说它会做所有的菜,每一个人都在不断学习进步中,美食也是,在经过不同的人,不同的做法,一直在发生改变着,不同的人不同的口味,不同人做的相同美食也有不同口味,虽然味道不同,但是喜欢的不会少,对吃而言,喜欢就是美食,不喜欢也不能说它不是,因为别人可能喜欢。

本文相关词条概念解析:

季节

季节是每年循环出现的地理景观相差比较大的几个时间段。不同的地区,其季节的划分也是不同的。对温带,特别是中国的气候而言,一年分为四季,即春季、夏季、秋季、冬季;而对于热带草原只有旱季和雨季。在寒带,并非只有冬季,即使南北两极亦能分出四季。英文是Seasons。

网友评论