今天的午饭特别简单,一碗素面就搞定了。这是一道极其普通的家常菜,没有用肉,却是家人最爱吃的菜,属于那种天天吃也不会烦的菜...

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图1)

今天的午饭特别简单,一碗素面就搞定了。这是一道极其普通的家常菜,没有用肉,却是家人最爱吃的菜,属于那种天天吃也不会烦的菜。这道看似普通实际又不太普通,因为这豆腐是蟹姐亲手做的,豆腐的做法在我主页里面有图文内容也有直播,做法很详细,有兴趣可以去看下。

豆腐炖白菜大家肯定经常吃,蟹姐给大家拓宽一下吃法,用来拌面条也超美味,喜欢你也试试吧。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图2)

豆腐炖白菜所需要的材料:老豆腐一块、奶白菜一捆、蒜蓉适量、食用油、盐。

又是一道只用油盐就很美味的菜,老豆腐是自己做的,口感好味道清甜,奶白菜口感很脆,比普通的大白菜更好吃。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图3)

做法步骤:

蟹姐每周做一次豆腐,从泡豆、磨浆、滤浆、煮浆、点豆腐、压豆腐全程自己操作,每次做好,都要趁热吃两块,清香味甜,真是特别好吃。买来的豆腐吃不出这个味。虽然卖相稍差一点儿,味道是真的好啊,主要是享受过程的时候完全不觉得麻烦。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图4)

豆腐切成大丁备用,自制豆腐,点得比较老,看起来有点粗糙。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图5)

奶白菜洗好切成段,让我老妈帮忙,这段也切得忒大了点儿。另外准备蒜蓉。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图6)

炒锅预热,倒一点儿油烧热,下入蒜蓉炒香,下入白菜翻炒。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图7)

接着放上豆腐,跟青菜一起拌均匀,加一碗水炖一会儿,期间用盐调味。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图8)

千炖豆腐万炖鱼,多咕嘟一会儿,锅中的汤汁都会变白变浓,香气也跟着飘出来了。奶白菜多炖一会儿也没有关系,吃起来还是脆的。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图9)

把面条煮好,捞入盘中,同炖好的豆腐白菜一起上桌,用菜中的汤汁拌面条,配着豆腐和白菜开吃吧。简单又美味。

今天的午饭特别简单,倒一点儿油烧热,属于那种天天吃也不会烦的菜(图10)

多说几句:

豆腐自带清香,不需要很多调味料,味道也非常好。

这种吃法适合中老年人,豆腐白菜本就是老百姓喜欢的食物,加上烹饪也用了减法,吃得更健康。试想一下,同样是一盘菜,七七八八的再加一些调料,虽然增加了一些营养成分,但同时也给消化增加负担,不吃也好。

本文相关词条概念解析:

豆腐

豆腐,中国传统豆制品美食,是将大豆制成豆浆后使用盐卤等凝固剂,使豆浆在热与凝固剂的共同作用下凝固成含有大量水分的凝胶体。据考证,由中国汉朝淮南王刘安在炼丹过程中无意发明。安徽省淮南市每年9月15日都会举行豆腐文化节。自传说中刘安发明豆腐之后,八公山方圆数十里的广大村镇,成了名副其实的“豆腐之乡”。2000多年来,随着中外文化的交流,豆腐tofu不但走遍全国,而且走向世界。

网友评论