酸甜排骨食材:鸡蛋,排骨400克,番茄1个,香菜4瓣,生蛋黄1个,葱,番茄酱,糖,醋,盐,生粉。做法:1、各种材料洗净,...

酸甜排骨

天天吃也不腻几道家常私房菜,简单易做鲜美可口,下饭杠杠滴(图1)

食材:鸡蛋,排骨400克,番茄1个,香菜4瓣,生蛋黄1个,葱,番茄酱,糖,醋,盐,生粉。

做法:

1、各种材料洗净,排骨切块。

2、开火,水烧开,放入排骨,烧至半熟,捞起,过下冷水。

3、撒点盐,腌制半个小时。

4、切粒

5、腌排骨这个时间,葱切粒,番茄半个切片,半个去芯切粒,香菜切掉根部比较硬部分,把香菜叶,番茄片摆盘备用。

6、生粉加蛋黄,加一点点水,搅拌均匀,把腌好的排骨倒进去搅拌至包浆均匀,准备油炸。

7、倒油中火热锅后,放入排骨炸至微黄,再大火炸一下,捞干。

8、把油大部分倒出,留一点点,放番茄酱,糖,几滴白醋,搅拌烧开,倒入炸好的排骨翻炒均匀,让每块排骨都蘸满酱汁,出锅前撒葱粒翻炒下,装盘,再撒点葱粒和番茄粒上去,就完成了。

青椒烧茄子

天天吃也不腻几道家常私房菜,简单易做鲜美可口,下饭杠杠滴(图2)

食材:茄子、青辣椒、小葱、蒜、大葱、生姜、生抽、蚝油、老抽、五香粉、盐、醋

1、茄子洗净去皮切薄片备用。

2、青辣椒去内芯切小块,大蒜切片、大葱切段、生姜切丝、小葱切碎

3、锅热油,放茄子煸炒,炒出茄子中多余的水分,直到茄子软烂微微发黄,放葱段、姜丝、五香粉、生抽、老抽、蚝油翻炒均匀。

4、出锅前放盐调味,放青辣椒再翻炒几遍,至辣椒断生,放蒜片、香醋翻炒均匀。

5、出锅装盘,撒小葱点缀即可。

鸡丁小炒

天天吃也不腻几道家常私房菜,简单易做鲜美可口,下饭杠杠滴(图3)

食材:鸡腿、胡萝卜、熟玉米粒、尖椒、植物油、盐、葱、姜、大蒜、料酒、淀粉、白胡椒粉、生抽、酱油。

1、鸡腿洗净去皮去骨切丁,加入适量料酒、生抽、酱油、胡椒粉抓匀腌10分钟,胡萝卜去皮洗净切丁,尖椒切小段,葱切小段,姜切末,大蒜切片备用。

2、锅加油烧热,加入鸡丁中小火将鸡丁炒至变白,盛出待用。

3、另起锅倒油加入葱姜蒜炒香,加入胡萝卜丁、熟玉米粒翻炒至胡萝卜颜色变深,加入鸡丁,调入适量盐炒匀,加入尖椒快速翻炒至颜色变深即可出锅。

青椒炒牛肉片

天天吃也不腻几道家常私房菜,简单易做鲜美可口,下饭杠杠滴(图4)

1.青椒去蒂,洗净切片,红椒去蒂去籽洗净切段,蒜去皮切末,洋葱去皮切片,备用。

2.牛肉清洗干净,切片放入碗中,加生抽、鸡蛋清、料酒和淀粉搅拌均匀,腌渍入味备用。

3.起锅烧油,油热后,放入蒜末、洋葱片煸香,再加入牛肉片炒至变色,放入青椒片,红椒段翻炒均匀,加盐、鸡粉、料酒、黑胡椒粉和水淀粉,大火翻炒汤汁浓稠,装盘即可。

宫爆肉丁

天天吃也不腻几道家常私房菜,简单易做鲜美可口,下饭杠杠滴(图5)

1.肉洗净切丁,用料酒、生抽、少许盐和生粉抓匀腌制1小时

2.准备好熟花生米,调料汁:用一勺味极鲜、半勺老抽、半勺老醋、1勺白糖、鸡精适量、再加半碗清水拌匀

3.蒜姜切碎,备好花椒,干辣椒对切

4.锅内倒油烧5成热,把肉丁下锅过油至全部变色捞起

5.另起锅、倒油,把干辣椒、花椒、蒜姜爆香

6.再把肉丁倒进锅煸炒均匀

7.倒入调料汁烧至片刻

8.再把花生米倒入翻炒均匀,出锅

本文相关词条概念解析:

排骨

排骨,指猪、牛、羊等动物剔肉后剩下的肋骨和脊椎骨,上面还附有少量肉类,可以食用,炖排骨营养丰富,味道鲜美,是深受广大食客喜爱的一道菜肴。一般来说,只要我们提到排骨,指的都是猪排骨。猪排骨味道鲜美,也不会太过油腻。猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有磷酸大钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。熬汤来放上葱,和一些相应的调味料,煮过后非常美味,也很有营养。

网友评论