应时而食,每到秋冬季节,都会买很多次南瓜、红薯、白菜、萝卜…百吃不厌。这个时候的南瓜,水分少,吃起来细腻软糯,口感非常好...

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图1)

应时而食,每到秋冬季节,都会买很多次南瓜、红薯、白菜、萝卜…百吃不厌。

这个时候的南瓜,水分少,吃起来细腻软糯,口感非常好,营养也很充足,价格还实惠,买一大块,也就四五块钱。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图2)

和大家一种干烧南瓜的做法,推荐大家一定要试试看,步骤简单,用的调味料也少,做好的南瓜,软糯鲜香,夹一块放到米饭上,轻轻的按一按,南瓜就与米饭融合在一起,吃到嘴里,香甜软糯,好吃的不行。在我家,每次做这道菜,都会光盘,比肉菜还受欢迎。

没什么厨艺经验的朋友,也可以放心试试这道菜。步骤非常简单,全程十几分钟就可以做好,调味料就是家里常见的那样,几乎零失败哦~

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图3)

具体制作方法

第一步:准备食材。南瓜1块、香葱适量。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图4)

第二步:把南瓜去皮去瓤后切成块,如图。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图5)

第三步:取一个空碗,依次放入2勺生抽、半勺老抽、1勺蚝油、1勺白糖、少半碗清水搅拌均匀备用。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图6)

第四步:锅中倒入少量的油,平时炒菜的油量就行。把南瓜块放入锅中,小火煎至南瓜表面微微焦黄。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图7)

第五步:把香葱末放入锅中,翻炒均匀。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图8)

第六步:把调好的碗汁倒入锅中,如图。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图9)

第七步:盖好锅盖,开中小火焖煮4-5分钟左右,直至南瓜软烂。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图10)

第八步:揭盖,如果这时锅里的汤汁还有不少,可以开大火再收一下。直到汤汁收干,可以看到有明油即可关火。

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图11)

第九步:装盘上桌吧

每次做这道菜,一点肉不用放,顿顿光盘(图12)

多说几句

1、建议大家选择老一些的南瓜。

2、生抽、老抽、蚝油中都有盐味,所以,没有再放盐。大家也可以最后尝一下,如果感觉有些淡,可以少加一点盐。

本文相关词条概念解析:

道菜

道菜以大蔸菜为原料,采用传统工艺与微波杀菌,真空密封包装制作。

光盘

光盘,即高密度光盘(CompactDisc)是近代发展起来不同于磁性载体的光学存储介质,用聚焦的氢离子激光束处理记录介质的方法存储和再生信息,又称激光光盘。由于软盘的容量太小,光盘凭借大容量得以广泛使用。我们听的CD是一种光盘,看的VCD、DVD也是一种光盘。

网友评论