大家好,说起鱼,相信大家都熟悉,也都喜欢吃,鱼肉普遍细腻,而且营养丰富、脂肪少,就算天天吃也不容易长肉,连小孩也特别适合...

大家好,说起鱼,相信大家都熟悉,也都喜欢吃,鱼肉普遍细腻,而且营养丰富、脂肪少,就算天天吃也不容易长肉,连小孩也特别适合食用。不过,吃鱼其实也有一个隐患,那就是鱼身上比较多鱼刺,大人吃也容易扎嘴卡喉咙,更别说是小孩了。所以我们要吃鱼的话,最好是吃海鱼,毕竟海鱼鱼刺普遍比淡水鱼要少嘛。而买海鱼时,直接奔着这5种买,肉多刺少营养高,给小孩吃最合适,就算贵点也要舍得。

买海鱼,直接奔着这5种买,并且营养也特别高的鱼,就算天天吃也不容易长肉(图1)

第一:龙利鱼

龙利鱼是一种非常美味,并且营养也特别高的鱼,肉质细嫩、营养丰富,常吃对眼睛特别好,就是价格稍微贵点,但是给小孩吃也算是物有所值了。龙利鱼长相比较丑,扁扁的就像是一片大叶子,但也正是因为它的这种形状,所以鱼刺才会比较少。

买海鱼,直接奔着这5种买,并且营养也特别高的鱼,就算天天吃也不容易长肉(图2)

第二:金鼓鱼

金鼓鱼长相扁平,身上遍布斑点,看起来就比较漂亮,不过它的优点可不只是漂亮而已,它的食用价值也是毋庸置疑的。金鼓鱼虽然长得比较小,但是鱼肉鲜美,并且没什么鱼刺,吃起来比较方便,用来炖汤或者清蒸,简直就是极品。

买海鱼,直接奔着这5种买,并且营养也特别高的鱼,就算天天吃也不容易长肉(图3)

第三:白鲳鱼

白鲳鱼是鲳鱼的一种,身体扁平呈菱形,鱼鳍比较规则,给人一种对称的感觉,给强迫症患者看肯定会感觉特别舒服。白鲳鱼在众多海鱼中也是比较优质的存在,不管是味道、肉质、营养等各个方面都非常不错,对人身体健康特别有帮助。

买海鱼,直接奔着这5种买,并且营养也特别高的鱼,就算天天吃也不容易长肉(图4)

第四:黄鲷鱼

黄鲷鱼外表看着特别像鲫鱼,或者是福寿鱼,但它的味道和营养跟鲫鱼、福寿鱼可不是一个等级的,比它们要高出太多了。鱼刺又少、鱼肉又细腻,吃一口,肯定就停不下来筷子。

买海鱼,直接奔着这5种买,并且营养也特别高的鱼,就算天天吃也不容易长肉(图5)

第五:海鲈鱼

鲈鱼就鲈鱼,为啥要说海鲈鱼呢?这当然是因为鲈鱼既有淡水生的,也有海生的。我们都知道,淡水鲈鱼已经够好吃了,在众多淡水鱼中都是非常受欢迎的。而海鲈鱼就更是了,鱼肉更加肥美,鱼刺也少,营养更高,简直就是淡水鲈鱼的升级版!

本文相关词条概念解析:

海鱼

【词语】:海鱼【注音】:hǎiyú【释义】:生活在海里的鱼,如带鱼、黄鱼等。

鲈鱼

中文里共有四种鱼类都可以被称为鲈鱼,分别是:海鲈鱼,学名日本真鲈,分布于近海,及河口海水淡水交汇处。松江鲈鱼,也称四鳃鲈鱼,属于降海洄游鱼类,最为著名。大口黑鲈,也称加州鲈鱼,从美国引进的新品种。河鲈,也称赤鲈、五道黑,原产新疆北部地区。本词条着重介绍其中的第一种海鲈鱼(日本真鲈、花鲈),另外三种鲈鱼将在词条最后加以介绍、区分,以免混淆。日本真鲈,商品名为海鲈鱼,又称花鲈、七星鲈、鲈鲛,地方名有寨花、鲈板、四肋鱼,等等。主要分布于中国、朝鲜及日本的近岸浅海;中国沿海均有分布,喜栖息于河口,亦可上溯江河淡水区。国内以东海舟山群岛、黄海胶东半岛海域产量较多,为经济鱼类之一,也是发展海水养殖的品种。

网友评论